关于坚强的议论文600字初三
二月九日 阴转多云 前几天,我进行了一次考试。当我刚递上考卷的那一瞬间,我就感觉头顶有一朵驱之不散的乌云,果不其然,我的成绩单不堪入目!
今天我回到了家。手里拿着“战果”,等待着父母的双重“表扬”。最终,压力让我不堪重负。于是,我独自走到了院子的一角作了下来——沉思。 我艰难的抬起头,我看见了那夕阳。残阳如血呀,撒落到我心中,内心感觉从未有过的辛酸与痛楚。
不经意的一低头,让我的心情又舒畅起来。
一棵小草在余阳的映照下成长。我俯下身子仔细的观察她,发现这棵小草生长的环境并不乐观,它是如此的恶劣呀!她的周围都是硬土、坚石,并且只有她孤零零的在这生存。她坚强的意志让她冲破了这硬土、坚石,最终露出地面,见到了春的曙光。令我更不可思议的是她战胜了令人恐惧的黑暗和让人难熬的寂寞。
我惊叹小草的生命力之顽强与她的坚强的意志。
我想人也不比小草更坚定,人的生活也不过如此吧!我在学习中也遇到过许多挫折,不能每次总是绕道而过,我应该去寻找克服挫折的方法。这一次小测试的失利怎能是我的精神消沉那?
夜晚,我坐在椅子上,看到一轮圆月,月光如此的皎洁。此时,我想起了那棵在夕阳下的小草,于是,我拿起手电筒去了,她的叶子上布满了小水滴,也许是伤感的哭了。
的坚持。
小草如此,而我却草也不如。
今天,小草让我学会了坚强,更让我读懂了坚强的真正内涵。