《第一次打五笔字》
第一次打五笔字
有一天,我在公司写家庭作业,我写着写着,写到最后一题时,题面是灿烂的近义词,我怎么想也想不出答案,我急得像热锅上的蚂蚁,于是我去问爸爸,爸爸犹豫了一下说:“我一下子也想不起来了,不过我可以帮你查下百度。”说完他就上网查找答案,只见爸爸用一种奇怪的打字方法。我就问爸爸这是什么方法,而且还打得很快。爸爸一边打一边回过头来说:“这是五笔打字法,这可是咱们中国人发明的啊。”
爸爸这个打字法,我很新奇,我对爸爸说:“我也想学五笔打字法。”爸爸惊讶地说:“好啊!不过你得先背下字根表,还有要练好指法才行。”我虽然没有背过字根表,但是指法我还是背得滚瓜烂熟的。我对爸爸说:“OK!那你就教我吧。爸爸从网上找到字根表,再打印了出来。我很开心,心想:这个新奇的打字方法以后就要成为我的好朋友了。于是爸爸开始教我认字根表,认完字根后,我急切地要求上机练习,实习一个字。爸爸说:“你打三个横试试。”我按爸爸说的地做,果真打出了一个“王”字。我真高兴,我会打五笔字啦!
通过这次的实践,我学会了打五笔字,五笔不是我想像的那么难,我以后一定要成为打字高手。