《为祖国祝寿》
为祖国祝寿
王乐音
六十六载,不过须臾;弹指之间,已是我新中国六十六周年诞辰。
风起而云涌,若干年前的书生意气,挥斥方遒此刻化作了对祖国最深沉的爱。无意问鼎,未曾巅峰;算是在山腰鸟瞰,不偏不倚,公正客观的评价一下这个历经苦难的国家。
中国,生于公元一九四九年十月一日,少多疾病,九岁不行,零丁孤苦,至于成立。于时无依无靠,无亲无故。而虽弃于资本主义世界,未自弃也。
新中国接手的是民国留下的烂摊子,买下的是暴跌的一支基金,然而,却在领导人的英明决策下让我们看到了中国无限的“升值”潜能。没有投机的想法,不曾想过成为政治暴发户,共产党把饱经摧残的华夏大地轻轻捧起,慢慢摩挲。最终,换来了今天。
六十六年,当西方资本主义世界陷于漩涡,乱于暴动,中国却始终屏息凝神,养精蓄锐。六
十六年,当欧洲国家内阁崩塌,首相倒台,中国默默收拾了个把贪官,依旧坚定的走着。受到别国的质疑,毛主席坚定地说:“制度是正确的,道路更没有问题”。就这样,无论某些国家如何压迫 ,中国还是如石缝中的一株小苗,在世界目瞪口呆的注视之下,茁壮成长。是啊,中国!只要我们团结起来,像一个攥紧的拳头,有什么屏障是无法击碎的呢?
当香港回归,我们哭了;当北京申奥成功,我们笑了……无论是欢笑还是眼泪,每一个台阶上都嵌满了所有国人的荣耀。又想起那个小品《超生游击队》“……咱们国家就能达到吃消糠的水平了……”这几十年变化有多大!
立足于世界民族之林,我们用了近四十年;真正探索出一条合适的道路,我们用了五十年;而如今,六十六年已然过去,我们还会有哪些成就,哪些惊喜呢?中国又是否能登上世界之巅呢?相信习主席,相信中国!