《关于生日的作文:为恩师祝寿辞》
关于生日的作文:为恩师祝寿辞
值此吕宜园老师八十五华诞之时,我们来到省会郑州,欢聚一堂,庆贺恩师健康长寿,畅谈离情别绪,互勉事业腾飞,这一美好的时光,将永远留在我们的记忆里。
现在,我提议,首先向吕老师敬上三杯酒。第一杯酒,祝贺老师华诞喜庆;第二杯酒,感谢老师恩深情重;第三杯酒,祝愿老师百岁高龄!
有位著名的作家说:“在所有的称呼中,有两个最闪光、最动情的称呼:一个是母亲,一个是老师。老师的生命是一团火,老师的生活是一曲歌,老师的事业是一首诗。”那么,我们的恩师——吕宜园老师的生命,更是一团燃烧的火,吕老师的生活,更是一曲雄壮的歌,吕老师的事业,更是一首优美的诗。 吕老师在人生的旅程上,风风雨雨,历经沧桑八十五载,他的生命,不仅在血气方刚时喷焰闪光,而且在壮志暮年中流霞溢彩。
吕老师的一生,视名利淡如水,看事业重如山。他曾和绘画大师齐白石先生过从甚密,他的两枚印章便是齐白石亲手所刻。他本可以脱离教育,发财致富,但他舍不得莘莘学子,为振兴中华,中粉笔生涯中,他度过了五十个春秋,宵衣旰食,呕心沥血。吕老师教我们怎样做人,如何做文。他的亲切教诲,恰如清凛凛的泉水,在我们心灵的河床里,潺潺流动,从青年流动壮年,又从壮年流到老年。
吕老师博学多识,嗜书如命,具有学者素质,堪称豫东名流、宁陵才子。吕老师富有云水风度、松柏气节。抗战时期,他严词拒绝为日寇做事,誓死不进伪政府就职。真可谓:学高作我师表,身正为我垂范。回想——恩师当年宁陵播春雨,喜看——桃李今朝九州竞妍丽。
祝老师福如东海,寿比南山!