《祝寿》
祝寿
岁月的钟声在一个幸福的日子里敲响了,随着蛋糕的幽香和让人陶醉的乐曲,迎来了奶奶七十寿辰的生日。家里挂满了灯笼,小鸟在枝头歌唱,白云也随着风姑娘的歌在空中舞蹈,大家在这欢乐与幸福的乐曲中尽情地交谈,每个人脸上都挂着幸福的笑容。
爸爸捧着一个甜甜的大蛋糕来到奶奶面前。爸爸说:“妈妈,今天是你七十大寿,您老人家一生简朴,含辛茹苦地把我抚育长大成人,对我恩重如山,今天我在这里给祝寿,愿亲爱的妈妈健康、长寿、幸福!”这时,小明来到奶奶的面前说:“奶奶,今天是您七十大寿,我送您一幅画,上面画着一位老寿星。我祝奶奶福如东海,寿比南山!”奶奶高兴得合不拢嘴,说:“今天是我最高兴的日子!”
奶奶拉着我的手说:“小明,你今年11岁了,看到你我不禁想起我的过去。“奶奶小时候家里很穷,吃不饱饭。11岁就进了纱厂当童工。从来没有读过一天书,斗大的字不识一个。每天在机器旁没日没夜地干,一个星期只能出厂一次还要搜身,资本家只知道赚钱,不把我们当人看,那日子可真叫苦。”说着说着,奶奶流下了伤心的泪。我赶紧擦掉奶奶的眼泪,抱着奶奶的脖子撒着娇说:“我的好奶奶,我的亲奶奶,瞧你又不高兴了,今天是你的七十大寿,我不准你说这些不高兴的事。”奶奶慈祥地摸着我的头,笑着说:“不说了,不说了。瞧!我的孙子多可爱,我的儿子、媳妇多有出息,现在的日子过得比蜜还甜。这时妈妈端上一碗长寿面来到奶奶面前,说:“妈妈,今天是您的生日,请您吃长寿面。”此时,我也激动地举起酒杯,说:“奶奶,在这幸福的日子里,我祝您生日快乐!干杯!!”随着《生日快乐》的旋律大家都举起手中的美酒,干杯!!奶奶切开了生日蛋糕,此时幸福的泪水挂满奶奶的脸颊。啊,多么美好的时刻!多么难忘的祝寿!