《爷爷100大寿祝寿词》
爷爷100大寿祝寿词
尊敬的各位父老乡亲、亲朋好友们,大家好!
春秋迭易,岁月轮回,当蛇年新春以温暖的怀抱萦绕着我们的时候,我们欢聚一堂,为我的爷爷,我们尊敬的长辈马洪卓共祝百岁大寿。
我首先代表所有的晚辈、所有的来宾向爷爷送上最真诚、最温馨的祝福,祝爷爷福如东海,寿比南山,健康如意,福乐绵绵,笑口常开,益寿延年!
我的爷爷 生于1914年农历二月初三。他一生育有3个儿女,他和奶奶含辛茹苦竭尽全力把3个儿女培育成人。早在十几年前,我的奶奶就因病去世,爷爷忍悲含泪,以宽厚慈爱的父亲胸怀,把全部的爱给了儿孙们,一人顶着这沉重的一片天。那个年代,是多么的艰难,多么的不易,爷爷受到了许多常人没有经受过的磨难,可爷爷无怨无悔,他为儿女们的高兴而高兴,为孙子们的成绩而骄傲。爷爷常教育子女要勤俭持家,诚实做人,实在办事,要我们好学上进,严以律己,努力工作,回报社会,报答家乡。他常教育我们要与人为善,好事多办,心要学长,路要修宽,特别是要多帮有困难的人,办实事、做好事。要堂堂正正做人。他能带头维护好家庭和邻居间的团结与和睦,乐于助人,逢人笑口常开,把困难留给自己,把方便让给别人。爷爷是位知足常乐的人,更是一个自得其乐的人。爷爷的一言一行,为我们晚辈树立了良好的学习榜样,他是儿女们的好父亲,是儿媳们的好公公。我很爱我的爷爷,爷爷是一位伟大的父亲,又是一位伟大的爷爷。
100年风风雨雨,100载生活苍桑。岁月的泪痕爬上了爷爷的额头,将老人家的双鬓染成白霜。爷爷阅尽人间沧桑,爷爷一生中积累的最大财富是他那勤劳正直的朴素品格,爷爷那宽厚待人的处世之道,爷爷那严爱有加的朴实家风。这一切,伴随爷爷经历的坎坷岁月,更伴随爷爷迎来了今天晚年生活的幸福。如今爷爷内外孙子、孙女共有10几个,外重孙已有9个,算是子孙满堂,享有天伦之乐。
嘉宾旨酒,笑指青山来献寿。百岁平安,人共梅花老岁寒。今天,这里高朋满座,让这里暖意融融。让我们一起恭祝我的爷爷增富增寿增富贵,添光添彩添吉祥。福如东海!祝福我的爷爷生活之树常绿,生命之水长流,寿诞快乐,春辉永绽!同时也祝愿在场嘉宾的每一位来宾都幸福安康!最后祝各位来宾家人万事如意,心想事成!