《作文:雀斑女孩》
雀斑女孩
雀斑女孩曾经是全班最矮的的女孩子,走路时还总喜欢低着头。也许是因为自卑,她从来都不敢抬头走路。
石子路上雨水冲刷起来的小溪,被人遗落在路边的钥匙,偶然有闪着光的硬币,或是瓶盖子,但大部分的时候,她视线里都是那些铺在路上的普通的小石子,一块挨着一块,人们从上面踩过。她心里也在想,它们看到的是和我相同的世界吧!
积水的小坑倒映着雀斑女孩的脸那是一张普通的脸,她讨厌她自己,她有很多理由不喜欢她自己。为什么我那么矮小,为什么我的头发干枯得像草一样,为什么我的眉毛那么短,为什么我的眼睛那么小,为什么我的脸上长满雀斑?她总是这样自卑,觉得自己是那么差,从来不会给自己信心,她觉得自己就好像路子的石子,灰蒙蒙的不起眼,她认为她的生活也会象她自己平凡的长相一样没有变化,她日复一日的低头走路,因为她一抬头就能看到那些高高瘦瘦的漂亮女生,她就会又自卑的讨厌自己了。
直到初中毕业那天,一位男孩把张纸片递到她前面,这位男孩是雀斑女孩的表哥加发小,,雀斑女孩的表哥长得很帅,所以看到她表哥,她总是很自卑地躲着,因此自从上了初中之后,他们儿时那么亲密的兄妹之情渐渐地疏远了。“什么?!”她如同受到惊吓的小猫咪一样,然后恶狠狠的问道。“我„我画的„画的你啦!”男孩把画一丢,XX就跑掉了,消失在石子路的尽头。雀斑女孩来不及接住那张纸,它就那样飘飘悠悠的落在地上,雀斑女孩心想,这是来嘲笑我有多难看吗?她记得表哥的恶作剧,把那个凶狠的女同学画成一个长相狰狞的恶魔,把干瘦胆小的男同学画成一只猴子„„
每当表哥朝她望过来,她就就微微一颤,心里很害怕自己会被画成什么样的妖魔鬼怪。现在,她所害怕的事情还是发生了,可是她会被画成什么呢?又难过又忍不住好奇,她用伸手去摸滚烫的开水的心情拾起那张纸。那真的是自己么?雀斑女孩的脸红到了耳根,画上的那个女孩,头发像金色的阳光,眼睛闪烁着光芒,像她想像中的美丽公文一般,如果不是画上的女孩也长首雀斑,她无法相信表哥画的是自己,可在这画上,雀斑却是那么可爱!为什么自己那么讨厌的一张脸,却可以在表哥的眼中那么可爱,她来不及问表哥这个问题,她就再也没有见过表哥。
很多年后,朋友送她一颗小石头,告诉她那是遥远国度带回来的纪念品,那普通的小石头,她却视若珍宝,凝视着它,她才回忆起表哥,想起那一天„„
那天雀斑女孩抬起头看到放晴的天空,飘落着美丽的云层,夕阳给它们嵌上了一道闪耀的金边,也将雀斑女孩的头发染成了金色,她像块被施了魔法的石头,在那天开始变成了耀眼的萤石。