《《我的雀斑会跳舞》读书笔记》
《我的雀斑会跳舞》读书笔记
《我的雀斑会跳舞》这本书里,主人公雀斑是一个天真可爱的小女孩。 雀斑本名刘恋,从小同爸爸相依为命。她有一双大耳朵,和一颗一颗的小雀斑。妈妈到澳大利亚留学,所以雀斑小时候缺少了母爱。雀斑在没有母爱的条件上渐渐长大了,她总会作出一些让人觉得难以置信的举动。爸爸带雀斑到心理医生那儿检查,医生说导致雀斑做出非正常人举动的真正原因是雀斑从小缺少母爱。为了弥补母爱,让雀斑的心灵更好的成长,爸爸让她从奶奶和外婆中选一个到家里照顾她。雀斑选择了雀灵外婆。
雀灵外婆和雀斑一样,鼻子旁长了一颗一颗可爱的小雀斑。雀灵是一个很机灵的外婆,她可以把垃圾变废为宝,充分利用东西,做出的菜也是一套一套的。雀斑和爸爸在雀灵外婆的照顾下,生活过得有滋有味。雀灵外婆很聪明,可以玩转滑板车。她还有许许多多的零食,和雀灵外婆在一起,雀斑不会饿着肚子......
后来,雀斑在报纸上认识了阿拉蕾姐姐。阿拉蕾通过报纸想找到她的“最佳男主角”。雀斑灵机一动,提起笔“哗哗”给阿拉蕾写信。雀斑在信里对爸爸大夸特夸,又介绍了雀灵外婆和雀斑自己。雀斑带着雀灵外婆又到阿拉蕾的“好玩好玩”店里看了看,阿拉蕾拿出很多奇形怪状的零食给她们吃......经过不懈努力,阿拉蕾终于和雀斑的爸爸走上了幸福的婚姻殿堂。
最后,雀斑得知妈妈在国外已经给她生了一个同母异父的弟弟了。雀斑的一家很美满,很幸福,结局也很合理。
雀斑是一个好女孩,她的家庭也是一个好家庭。我希望我拥有一个像雀斑一样的雀灵外婆,她也和雀灵一样有着可爱的雀斑,会玩滑板车,会做各种各样的菜,有童心......这样的外婆不仅花样百出,还能让我的身心健康并茁壮成长的。