《张家界之旅作文1000字》
上周末我和妈妈去张家界旅游。我们坐高铁先到长沙,然后坐旅游大巴到张家界。
第一天,我们去了黄龙洞。黄龙洞的面积大约是二十公顷,它由两个部分组成,分别是旱洞和水洞。黄龙洞一共有四层,长十三公里,最高处有一百多米,属石灰岩地下河侵蚀型洞穴,两层水洞和两层旱洞上下纵横,形成了洞下洞和楼上楼螺旋结构,最大的洞厅面积有12000平方米,可以容下上万人。现在分龙宫、水晶宫、石琴山、天仙水、迷宫等游览地区。龙宫是黄龙洞的精华,面积约为1600平方米。龙王宝座位置居中,数以千计的石柱、石笋林立四周。洞内有一个大水库、两条暗河和三条地下瀑布。
我们在洞里走了两个小时。我们在迷宫里看到了从上到下的钟乳石和从下到上的钟乳石,还滴着水。导游说:“钟乳石离不开水,如果没有水,它就会分化”。我在迷宫里还看到了一颗夜明珠,它很小,但是有两百多岁。导游拿手电筒放在夜明珠的上面,变成一个闪闪发光的球。在黄龙洞里有的石柱像火箭,有的像龙王宝座,有的像龙王的定海神针。
从黄龙洞出来,我们去了国家漂流训练基地。我们坐橡皮艇从上游坐到下游,途中有几处落差大,水流急的地方,船经过这些地方的时候,会突然掉下去,溅起巨大的水花,把我们打湿了。我们的船和另外几个船打起水仗。上岸了每个人都变成了落汤鸡。我们坐大巴回到了酒店,结束了今天的行程。
第二天早晨,我们去了张家界的宝峰湖。我们从山脚下走了300多个台阶到达山顶的码头。然后我们坐船游览了宝峰湖。宝峰湖的湖水非常清澈。湖的四周有高山,有的像孔雀开屏,有的像蟾蜍含月,有的像带着帽子的人,还有“飞流直下三千尺”的宝峰飞瀑。
从宝峰湖下来,我们去了天子山。我们进入天子山大门,看到了像书本的大剧院,特别的是它的屋顶上种了一大片草坪。然后我们跟着导游上了环保大巴坐到了百龙天梯的下面。我们等了1个多小时才坐上电梯,电梯里很拥挤,来不及看风景就到了山顶。在山顶上看到阿凡达电影中的哈利路亚山,原名叫乾坤柱。我们走了约6000个台阶,用了1个半小时下到山脚,然后坐观光火车到了环保大巴车站,最后我们坐到武陵源广场。广场上有许多人在跳舞。随后导游来了,我们坐大巴回到酒店。我感觉很累,但是很开心。
第三天我们去了金鞭溪。金鞭溪在张家界森林公园里。在游览金鞭溪的路上,我们遇到几只猴子。有些猴子在岩石上,有些猴子在树上,还有猴子在路上要吃的。一只猴子向我要东西吃,我递给它一块饼干,猴子兴高采烈的吃完了饼干。我们沿着弯弯曲曲的小路继续往前走,遇到一条小溪。小溪里面有许多小鱼,许多人在抓鱼。然后,我也想下去抓鱼,结果一条没抓到,差一点摔跤。溪水有点凉,我感觉脚非常冷,所以我就上岸了。我来到了导游说的集合点—
大氧吧广场。导游已在哪里等了很久,但是还有很多人没到。人到齐了,我们坐大巴返回长沙火车站。