我的初中生活800字初一
我的初中生活
《我的初中生活》我的初中生活 我的初中生活是苦乐交织,多姿多彩的。 从踏入中学的那一步起,我成为了一名中学生。不再是带有幼稚心理的小学生了,而我的童年也一尘不染的离我而去了。现在要过的节日已不再是“六一”儿童节了;而是“五四”青年节了,这也意味着我不再是儿童,而是青年了。 初中的科目比小学的逐步增加,那些在小学前所未闻的科目也出现了,它们就像是一双双陌生的眼睛盯着我看,让我不知所措。初中上课的时间也比小学提早了很多就上课,又因为科目增多的原因,我写字的速度也不是那么快,每天晚上只好挑灯夜战,导致在学校上课的时候有种疲倦的感觉。这让我难以适应,不过慢慢的就会习惯了。我们学校每天有两操:课间操和眼保健操。课间操的时间安排在上午第二节课下课,眼保健操安排在下午第一节课下课。每天面对着这无聊的课间操,我实在是无奈,但我知道这课间操常做对身体好。这所学校聚集了来自五湖四海的同学,她们各有各自独特的性格。在这里我结识到了许多的朋友、和知己。 在我的初中生活中让我记忆最深刻的就是“三天军训生活”。这是一个残酷的训练。校长说为了磨练我们吃苦耐劳的精神,所以才举行的。我们的教官身材中等,眉清目秀,姓于,于是,我们叫着叫着就管他叫“于教官”我还以为于教官对我们女生会宽容些,没想到他一视同仁,在训练的时候对我们特别的严厉,一脸的严肃。但是一到休息的时候,于教官和我们有说有笑的,就像朋友一样。于教官是双重表情的人,但是我们都非常喜欢他。他教了我们许多的基本动作和拉歌。我们女生队最喜欢的还是拉歌。虽然最后我们班只得了个安慰奖,但是我们还是很欣慰。三天的时间一眨眼就过去了,我们依依不舍的和于教官分开了,到现在也不曾见过他。 在这次军训当中我们吃尽了苦头,但是我们也没有认输。从这也让我体会到了:在困难面前不要认输,用临危不惧的精神去克服,没有过不去的坎。在困难面前退后,是懦夫的行为;在困难面前前进,是强者的行为,然而,在我的人生当中我选择了强者的行为。 这就是我的初中生活,他是苦乐交织,多姿多彩的。