《作文乐园里的秋收》
秋天也叫金秋,的确,秋季很美好,还能让人感悟到很多东西。
为了让我们抒发对秋季的感悟,老师给了我们一盒神秘的材料,里面装有牙签、塑料积木、红豆、绿豆等,最后,老师还给了我们一块泡沫垫子,让我们三个人、三个人地组成一组,做一些有创意的东西来体现秋天。
我,李嘉欣、郭梦颖想了想,然后决定先把积木拿出来进行各种颜色分类。于是,我们三个人齐心协力不一会儿就分好了。我们又决定用积木摆一个秋字,因为是体现秋天嘛。不过摆秋字,我们摆的每笔每画都是用不同的颜色。因为我们觉着,不一样的颜色就会有不一样的味道,虽然,是秋天,但,在五彩落叶飘落的同时,也会感受到秋季的美好,所以,看到这些五彩缤纷的颜色,也会想到秋天是五颜六色的,这样,也是体现秋天的一种方式。我想在秋字的一笔上添上一片叶子,这样会不会锦上添花呢?一看到这个叶子,我也联想到:这个秋字呢,是一棵树,一棵漂亮而高大的树,上面还有着即将飘落的叶子,就可以想象树上的叶子在慢慢飘落再在上面放些豆子,就能想象农民伯伯在晒豆子哩。
你读了,会不会也感觉秋天是这样美好呢?
这就是作文乐园的秋收。收获创意,收获美好,收获诗意。