理想的翅膀;身体则是理想和知识的载体,三者相辅相成、缺一不可。
一、讲述《课堂常规》及注意事项。
1、 对老师有礼貌。上课铃响,体委整队,静候上课。要求;快、静、齐 。因故迟到 要喊报告。下课时按老师要求整队,听老师下达口令后才下课。
2、 不迟到,不早退。如有特殊情况要有班主任或医生证明。提前向教师请假并按老师 的要求参加适当的活动、见习或全休。
3、 上体育课要穿轻便的服装和鞋子,尽量穿运动服、运动鞋。严禁携带小刀、钥匙、 胸针、钩针等硬物。补充重点对运功服、运动鞋的要求必须要做到。
4、 注意安全。严格按老师教授的方法练习,未经允许不随意动器材,不做与课无关的 动作,同学间要互相鼓励,做好保护、帮助,听从体委和组长的指挥。重点强调对安全的注意,加强学生自我保护意识
5、 爱护公共财物。课前按老师要求布置好场地器材,练习是要爱护使用器材,课后要 认真清点归还器材。
二、进行合理的体育锻炼。 在体育锻炼中,你会尝试到锻炼的愉快、竞争的刺激、合作的欢乐,体验到勇敢与顽强、胜利与失败、挫折与勇气、拼搏与成功给你带来的兴奋和快乐,而且你会切实的感受到体育锻炼对身体各器官系统机能的促进作用。经常进行合理的体育锻炼,可以促进生长发育,还可以调节神经活动的灵活性。
总之,体育锻炼不仅可以使你获得健康的身体,还可以促进你的身心得到健康发展。 作业:1、多方面了解体育锻炼的重要意义 2、搜集有关体育锻炼方面的资料
增强了学生们对课上该作什么有了初步了解,加强了学生们对体育课的兴趣,以及对课堂常规的认识。
队列队形 复习广播操
教学目标:1、通过队列队形练习,可以培养学生正确的身体姿势,促进身体的正常发育,
培养学生的组织性、纪律性、集体动作的能力和朝气蓬勃的精神面貌。
队列队形 学习正步走
教学目标:1、通过队列队形练习,可以培养学生正确的身体姿势,促进身体的正常发育,
培养学生的组织性、纪律性、集体动作的能力和朝气蓬勃的精神面貌。
2、通过广播体操来培养学生的形体美。 3、讲解正步走的动作要领。
续练习,争取在比赛中取得好成绩
队列队形练习
教学目标:通过队列队形练习,可以培养学生正确的身体姿势,促进身体的正常发育,培养
学生的组织性、纪律性、集体动作的能力和朝气蓬勃的精神面貌。
为了参加比赛同学们的积极性比较高,都认真严格要求自己,动作质量进一步提高
队列队形 复习广播操
教学目标:1、通过练习进一步培养学生的身体姿势及提高各技术水平。
2、培养学生间互相团结,互相帮助的好品质和朝气蓬勃的精神面貌。
的非常积极,达到了预期的目的,使正堂课的学习气氛非常高,是做操质量更进一步
【篇三】初中教学教案
初中数学教学设计案例
初中数学教学设计
【篇四】初中教学教案
初中数学优秀教案(教案+说课)初中教学教案
初中数学优秀教案(教案+说课)
目 录初中教学教案
16.3《分式方程解法》说课稿
17.2《反比例函数》说课稿
18.1《探索勾股定理》第一课时说课稿
18.1《勾股定理》说课稿
《勾股定理》说课稿
18.2《勾股定理的逆定理》说课稿
19.1《平行四边形》的说课稿
19.2.2《菱形(1)定义与性质》说课稿
20.2《数据的波动》说课稿(第一课时)
《除法》说课稿
《矩形》(第一课时)说课稿
《实际问题与反比例函数(第三课时)》教案说明
《平行四边形的判定(1)》说课稿
《分式的意义》说课稿
“形的判定”说课稿菱形(第2课时)