《总有离开的时候》
总有离开的时候
花儿是多么的绚烂,但也会化作春泥离开枝头;星星是那样的璀璨,但也会陨落化作毫无光彩的石头。人世间的一切好像都在遵循着不可更改的规则,相见,再离别。没有什么东西会永恒,也没有不散的宴席,这就是人世的残忍,万事万物,总有离开的时候。
记得小时候跟随在爷爷身边,一起快乐的玩耍,我总是信誓旦旦的向爷爷保证,绝对不会离开爷爷,每至此时,爷爷总会笑着说:“傻孩子,你是不可能一直跟在爷爷身边的,你是需要打外面去磨练自己的。”爷爷说话的时候,眼中有的只是宠溺,我总是愤怒的撅着小嘴。每至此时爷爷总会不知从哪里拿出一个大大的红苹果,递给我,我顿时喜笑颜开,然后一口咬上去。唇齿间苹果的清香总伴我直到安然入睡。
爷爷说的果真没错,没过半年,我便要被父母接回山东生活了,临别之前只觉煞是不舍,不忍掉下泪来,爷爷走过来,用粗糙的大手摸摸我的头,又塞过来一个苹果,然后轻声说:“孩子,爷爷告诉过你,天下没有不散的筵席,你在不断地长大着,不可能也不能一直呆在爷爷身边,你需要去看看外面的世界,在社会中磨砺自己。知道吗?什么时候放假了,可以来看看爷爷,爷爷最喜欢看到的就是你不断的成长起来,最后成为一个顶天立地的男子汉,你告诉爷爷,能不能做到?”看着爷爷慈爱的眼神,我揉了揉眼睛,大声说:“能!”爷爷笑了,笑得是那么慈祥“好孩子,来,吃苹果吧。”我破涕为笑,大大的咬了一口苹果,那苹果的清香至今仍萦绕在我鼻尖。