孝敬妈妈
以前,我在家里是一个什么都不做的人,妈妈叫我帮助她干活,我都不愿意做,过着公主般的生活。但是有一件事,让我懂得了要孝敬妈妈。
有一次,我们一家四口去探望舅舅,舅舅家有两个孩子,听妈妈说,他们很乖很听话,,经常帮助妈妈做家务。但是舅舅生病了,不能下床,所以我们要去探望他们。
我们提着一大堆东西来到舅舅家,表妹们看到我们来了,很热情!我一看:家里整整齐齐的,地上很干净,干净的都可以照镜子了!弟弟也乖乖的坐在凳子上看书,不像我一样,就知道做完作业就玩。他们像大人一样招待我们,请我们坐下以后,就给我们倒茶。妈妈说: “你看他们,个个勤劳,哪像你,什么都不愿意干,何况他们还比你小!”表弟还谦虚地说:“哪里哪里。”他一边说一边给我们洗水果。我心想:他们可真厉害,不仅学习成绩好,还这么孝敬妈妈,不像我,不但不帮妈妈做事,而且学习总是很粗心。
回到家以后,我给妈妈倒了一杯温水,对妈妈亲切的说:“妈妈,以后我会好好孝敬你的!”妈妈看着我笑了,笑得那样甜!
(府谷镇沙后河村 沙后河中心小学 四年级 贺春绣) (指导老师:白 茹 13659223486 )
《寻找最美孝心少年》观后感
今天,我们学校组织看2013最美孝心少年,我们还没有看到一半同学们就潸然泪下。
第一个出场的是黄凤她的家里只有一个爸爸还有一个身体不好的奶奶,但她还是努力的在家照顾他们,所以小黄凤就是家里的顶梁柱,但由于家里的经济不足,小黄凤无法给爸爸治病,后来小黄凤就做出了一个大胆的决定,推着爸爸到城市里去看病,小黄凤推着爸爸走了三天三夜,终于到了。但是医生们却是无能为力。小黄凤感到很失望。
第二位出场的是赵文龙,他是一个活泼开朗的小男孩,但是他的妈妈却患了尿毒症,小小年纪就开始照顾妈妈,他每天推着妈妈做透析,还给妈妈做饭。每天晚上睡觉都不足三小时。
还有好多好多的孝心少年,他们都像黄凤和赵文龙一样都是家里的顶梁柱,照顾着自己的亲人。
虽然我们的生活条件比他们好上一万倍,但是他们的的精神和伟大我们远远都超不过他们。我就想我们家庭条件好的孩子们为什么一点都不孝敬自己的亲人呢?
看完2013最美孝心少年后,我经过了好久的自我反思,现在终于明白了,我们条件好的孩子也应该孝敬父母,也要成为最美孝心少年。
(府谷镇沙后河村 沙后河中心小学 四年级 郭子健) (指导老师:白 茹 13659223486 )
诚信做人
诚实比什么都重要。这是我最喜欢、最欣赏的一句话。
诚实,对于一个人来说胜于一切。我正因为知道了诚实的重要性,所以我必须诚实。
记得有一次考试,试卷不难也不简单,许多题目我都顺利地做出来了,可有两道选择题我怎么也想不出来。正当我冥思苦想的时候,前面的同学正好竖起试卷整理了一下,他的答案我尽收眼底,我便不加思索地写上了那两道选择题的答案。做完这一切,我便若无其事地坐在那里。“同学们,请检查一下试卷,时间马上就要到了!”老师提醒我们说。这时我又开始看起试卷来,当我的视线接近那两道选择题时,我的大脑细胞展开了激烈的斗争。它好像在说:“这成绩本来就不是你的,你不能要,你应该诚实。”正在这时,收卷的时间已经到了,我连忙把答案擦掉„„
虽然这次考试我没能得到满分,但是我心里很高兴。因为这是我真实的成绩,我做到了诚实。
(府谷镇沙后河村 沙后河中心小学 四年级 张慧娟) (指导老师:白 茹 13659223486 )