小金鱼作文400字
我家养了两条小金鱼,他们有两只股股的大眼睛,一件红色的“外衣”,扇子似的尾巴,游动的时候飘飘摇摇,可爱极了! 小金鱼不但可爱,还很有趣。有一次,爸爸妈妈都出门了,我一个人孤零零在家,什么事情都没有,闷得慌,忽然间就想起了小金鱼,便对小金鱼说:“我们来玩游戏,好吗?”小金鱼游来游去,似乎同意了。我心花怒放,拿起捕鱼网,捞来捞去,还是没有捕到。我生气了,伸出手,在水底抓来抓去,还是一无所获。就这样,我玩了一个下午。我已经满头大汗了,可还是抓不到,小金鱼洋洋得意,游来游去,正高兴地“跳舞”呢!
前几天妈妈给我买了一只小金鱼。两只小金鱼长的非常可爱,我很喜欢它们小金鱼。 其中一条小金鱼小小的廋廋的,我就叫它就叫它“小小”还有一条小金鱼红红的胖胖的我就叫它“小红”。
小金鱼的眼睛大大的闪闪的好像一颗颗宝宝石。尾巴大大的好像一把小扇子。阳光照在鱼鳞上还闪闪发光。小金鱼总在水里游来游去好像一点都不累呢!
我给小金鱼喂鱼食的时候,“小小”经常被“小红”欺负我放了一粒鱼食到鱼缸里“小红”一看见鱼食掉到水里,就迫不及待地向鱼食那边冲过去。可“小小”就没的吃了。
我只能多撒点鱼食“小红”忙不过来“小小”就不会饿肚子了。
我最喜欢帮“小小”和“小红”清理“屋子”了。也就是帮它们清洗鱼缸。首先把它们“移居”到另一个地方。“移居”到什么地方好呢?对了,把它们放到水池里吧!我小心的把它们捧在手里可它们就是不听话跳来跳去我花了九牛二虎之力才把它们搞定。我开使洗鱼缸了。哇!还真脏啊!我左擦擦右擦擦总算把鱼缸擦的闪闪的。 看!>这就是我的小金鱼。它们可爱吧!