倡 议 书
自古以来,中华民族就有友爱互助、扶弱济困、乐善好施的传统美德,帮助贫困学生完成学业是我们全社会共同的责任和义务,是推进社会和谐发展的重要举措。在你我的身边还有一些成绩优秀的贫困学子,有的失去双亲,命运坎坷;有的父母身患重病,生命垂危;有的遭遇天灾人祸,生活艰辛……他们渴求知识,热爱学习,品学兼优,他们同样是祖国的花朵,社会的未来和希望,我们有责任和义务来关心他们,帮助他们。
同志们,送人玫瑰,手有余香。您的慷慨解囊将被他人铭记,您的乐善好施将永远被他人尊重;也许您并不富裕,也许您一人的力量也许解决不了一名贫困学生的入学费用,但聚沙成塔、集腋成裘,涓涓细流,可以汇成江河。大家爱心汇集在一起,传递的却是社会大家庭的温暖,放飞的是贫困学子的梦想!扶助贫困,爱心无限,心手相牵…… 让我们加入到崇高的募捐行动中来吧,捐资助学,功在当代,利在千秋!用你我的爱心点燃希望,播撒阳光。让我们共同行动,用我们的爱心,让所有的孩子在同一片蓝天下健康成长。