祖国啊,母亲
各位同学们,如果有人问你“你最爱的是谁?”我知道,你会毫不犹豫地回答说:“那当然是生我养我的父母了。”可同学们你们想过吗,我们除了要爱自己的父母,老师和亲人以外,我们还要爱自己的祖国。是祖国的这片土地养育了我们。
当我们还是小学生时,爱国在我们幼小的心田里是模糊不清的。因为我们并没有经历前辈们那些血腥风雨的战争岁月。但是在老师们的循循善诱下,我们已经明白了,心中也有一个目标,那就是用自己的实际行动去回报自己的祖国母亲。
在那茫茫五千年的岁月长河中,我们的祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞、硝烟弥漫的战争中,我们的祖国涌现出多少可歌可泣的英雄志士。他们为了祖国母亲的安危,不惜抛头颅,洒热血,用自己的生命捍卫了祖国的尊严。在这个弱不禁风的孩童变为一个久经沙场的英雄壮汉,真正成为世界一大强国。
祖国母亲虽然经历了沧桑和风雨,但祖国母亲也从风雨中成长了起来。
改革的日益发展,让中国发生了天翻覆地的变化。一看,一座座高楼似宝塔一样矗立于城市之中,四通八达的道路上,汽车在奔驰。值得我们骄傲的还有科技的发展。载人航天飞船在2003年就发射成功了,去年神舟九号又和天宫一号对接成功了,那些航天员们他们将成为我们心中永远的航天骄子。
多年以来,祖国的事业蓬勃发展,加快了步伐让我们的祖国向发达国家靠近,使中国加入世界贸易组织的行列中。其中体育事业也在迅速发展,让世界惊心动魄,你看,刘翔在雅典奥运会上以12秒91的好成绩平了世界纪录,郭晶晶在雅典奥运会上获得了女子3米弹板跳水单人和双人冠军。正是这些运动健儿的付出,使中国在雅典奥运会上取得了世界第二的好成绩。让我们期待下一个奥运会上的运动健儿们的表现吧!