老师来我家作文
我盼着星星与我入梦;盼着月亮与我唱歌;盼着外星人乘着飞船与我玩耍,却从没盼过老师来我家„„
期末考试结束了,老师便宣布明天要去同学们家家访。
收拾完毕,我就心情忐忑地在门口等待着老师的到来。门口每过去一辆车,我的心就“怦”地跳动一下,仿佛心里揣着一只小野兔。突然一个穿着雨衣骑着摩托车的熟悉身影出现在我的视线里。没错,是老师。我三步并做两步小跑着进屋去泡茶,准备招呼老师。“请问有人在吗?”老师清脆而又响亮的声音在我耳旁响起。爸爸立刻迎上前去打招呼,我大步流星地从屋里跑出来,看见老师的手被冻得发红,不停地颤抖,还不时
老师临走时,真诚地对我说:“你有一个聪明的头脑,只要肯努力,学习一定会更上一层楼的!”
望着老师美丽的身影在雨中消失,我豁然开朗,看到了自己的缺点,也明白了自己应该朝什么方向继续努力。老师的话始终在我耳边回荡,深深铭刻在我心中,时刻提醒我朝着自己的目标努力奋斗。