一个坚强的人作文
前一段时间,我读了一本书,它是一位自强不息的残疾女作家海伦·凯勒的自传,《假如能给我三天光明》。
在我小时候认为,所有人都能听见。看见,便不可能有哑巴。慢慢长大了,当我伸手接过这本书时,看见封面上5岁的小海伦闭着眼睛痛苦的样子,便用怜悯的目光望着封面,然后温柔的抱着书。
当我把书带回家后,翻开了厚厚的书,却发现海伦和我们一样拥有一个幸福的家庭,只是在几个月大的时候因一场重病而丧失了听力和视力。那时的她还不会用语言表达,做了十年的哑巴后才会说话,这一切都归功于她的家庭教师—莎丽文老师。虽然有莎丽文老师的辅导,一个又聋又瞎的人能考上当时世界第一的哈佛大学,可以说是一个奇迹了,这只能说明她比别人付出了更多的汗水,更能说明她是一个坚强的人。
今天我对妈妈说:“让我失去光明三分钟吧。”妈妈用疑惑的目光看看我又看看我手中的书,明白了,用手绢蒙住了我的眼睛,顿时我的面前一片漆黑。妈妈说过来,我抬脚不知道该往什么方向走,前面有什么东西,我自然地伸出双手向前摸索着前进,扑通一声摔倒了,好疼。我连忙除去手绢,腿破了好疼。
我终于知道了我们是一个健全的孩子是多么幸福的事。
海伦·凯勒,祝你的明天更加美好,更谢谢你,通过你的>故事告诉我,做事不能放弃,要自强不息的面对困难,做一个坚强的人。我心里默默的想,更要这样去做。 一个坚强的人作文(二)
今天,我读了一篇短文:一位登山运动员,在一次攀登珠穆朗玛峰的活动中,在6400米的高度,他渐感体力不支,停了下来,与队友打个招呼,就悠然下山去了。事后有人为他惋惜:为什么不再坚持一下,再攀点高度,就可以跨过6500米的死亡线啦!他回答得很干脆:“不,我最清楚,6400米的海拔,是我登山生涯的最高点,我一点都不感到遗憾。”
为什么就差一点就不继续登了?假如你再坚持一下,再攀点高度,就可以跨过6500米的死亡线,就可以实现人生的自我超越了!扪心自问:现在你退缩了,将来你还有勇气挑战这个“人生高度”吗?
我不禁想起了一件小事:有一次,妈妈教我练跳绳。我先学着妈妈的样子跳了一个,但是绳子老是和我作对,把我胳膊上甩的是一道道红樱我有点不想学了,妈妈好像看透了我的心思,轻轻地拍了我一下肩膀,说:“女儿,做什么事情都有有耐心,不能轻而易举的向困难低头,否则你永远也不会成功。”我听了妈妈的话后,又重新开始新的练习。最后终于成功了,心里别提有多高兴了。
现在我深知:要想达到胜利的彼岸,首先要有坚强的意志力,经受挫折,勇于战胜困难,坚持到底,才能够达到胜利的彼岸。