《给我一次机会》
给我一次机会
《给-----一次机会》我看着题目,迷迷茫茫不知如何下笔。中考紧张学习带来的疲惫使我渐渐地意识模糊起来……
“好消息!好消息!”小道消息王——国凯对班上“各家各户”奔走相告“要成立奥数竞赛小组了!”不错,这对我来说的确是一个好消息。我想着,便向办公室“风驰电掣”而去。
“蔡老师我也要参加。”我满怀希望的提出要求。蔡老师正在考虑,刚要点头时,在一旁沉默许久的语文老师说道:“我反对!这样会影响到其它科目的成绩,因为你的语文和英文的成绩太不理想了”我心里一惊,不由的一阵失望,许久我定了定神,暗暗对自己说一定不能放弃。我缓缓走到语文老师前面说:“老师,我一定不会影响其他学科的,而且,我会把更多的时间和精力投入到学习之中,力求语文和英文更上一层楼。请您相信我,给我这个机会。”老师看了我许久,终于说道:“好吧,我给你这个机会,希望你会珍惜。”“谢谢老师!”我抑制不住激动的心情,给老师鞠了个躬,便兴奋的跑回了教室。
从此,我天天挑灯夜读,家里那本《奥数大全》的书角都被我翻烂了。同时,我的语文和英文成绩也稳中有升。在全体小组成员的努力下,我们不负重望,一路乘风破浪,打入了市五强,我在老师的眼里读出了欣慰。最后,我们小组得了市第二名,站在高高领奖台上,成功的喜悦另我兴奋不已,我笑醒了。
啊!原来是一场梦,我想:如果,老师真的给我这样一个机
会,我一定会让“美梦成真”。不过,要想成功需要我们不懈追求,更需要我们能把握机遇。