《雨中辛酸的泪水》
在这微雨绵绵的夏季,我的心中也淌着点点辛酸的雨滴,是什么使我如此伤感?是那五年同窗中忘却不了的友情。 每一场雨似乎都是一场过去的回忆。老师的音容笑貌,同学们亲切的话语,在成功时闪烁的泪花,甚至是一个安抚的眼神,一个甜美的微笑,都在我心里激起阵阵波澜。
而今天这场雨似乎很平凡,但却激起了我内心深处那痛楚的烙印。
在学校里,被誉为“飞毛腿”的我,曾在区运动会上为学校争得无数荣耀,连校长也摸着我的头亲切得说:“好小子,加油干。”但就在这荣誉的熏陶下,我变得骄傲自满了,对于大家的赞扬也只是象征性的点点头,那些叫我小名的人,我就假装没听见,只有叫我李师傅,我才对他微微一笑。
一年一度的区运动会转眼间便来到了,像往常一样,我对这次的比赛充满了信心。“加油,加油!”同学们震耳欲聋的加油声使我更是骄傲得不得了。“砰”随着发令枪的一声响,大家就像是脱缰的野马向着目的地跑去。刚还是信心饱满的我,顿时变成了一个漏气的皮球——对手一个个的超过了我,加油声也渐渐小了下去,想得到同学老师们那失望的眼神。这时我才感到后悔莫及,我最后一个到达终点。对手那鄙视的眼光,老师同学们那失望的眼光,在我心中留下了一个痛楚的烙印。我沮丧的回到家,突然有种想哭的冲动。“乖儿子,怎么样,得了冠军吧!”妈妈笑着说。再也忍不住了,我躲在房间里大哭起来。无意中发现有一条短信:志伟,我们并没有对你失望,只是想用72份失望中真挚的祝福来激励你变回那个勤奋的你。 永远爱着你的72位同学致
泪水再一次降临,冲刷着我那不在是单纯的心灵。
雨,落在水里,溅起珍珠般的水珠;雨,落在我的脸上,流下心酸的泪水,滴在我那童稚的心坎上,泪花四溅,久而久之,形成一汪往事辛酸的水潭。
雨帘中,那个爱雨的男孩,带着那72份真挚的祝福,在人生的道路上,风雨无阻。