《梦想城堡(一)》
在古老的远方,有一座神奇的城堡——梦想城堡。据一位巫婆说:“那是一座拥有无限法力的神秘城堡,是由梦国王哈尔林带领一队人马占领的,并命名为梦想城堡。如果有谁能进入城堡,她就可以实现自己的梦想……”这位巫婆乃是梦国王的姥姥,曾光临过梦想城堡,今天她拥有的法力,便是城堡的恩赐。可惜的是巫婆没有留下太多进入城堡的秘籍便匆匆离世了。于是,人们争先恐后地涌向梦想城堡,虽然巫婆生前说过很多关于危险旅途与城堡机关的东西,但现在看来,已经不能阻止这些疯狂人们的欲望了。他们纷纷踏上旅程,有的三五成群——因为他们相信团结就是力量;也有一部分人单枪匹马——他们可能认为合作的结果总是不欢而散。这要经过一座大山、一条凌河,还有一片一望无垠的大沙漠,更为可怕的是,这些勇士们还要穿过充满邪恶的魔鬼黑森林!山,可能没什么危险的,只不过是一些老虎毒蛇雄狮之类的野兽。而凌河就不一样了,传说这条河留下了一枚打开梦想城堡的钥匙——红宝石之链。这条项链是国王的魔法师哈里瑞柠精心制作的,用31颗红宝石镶嵌在一条千丝银上,并为它施加了五行封印,只有它,才能开启城堡大门。勇士们立刻下马,在金光闪烁的凌河里不停地摸索寻找。终于,一个身着金质盔甲的勇士开心地大叫:“噢!太棒啦,我找到了!”听到这叫声,别的勇士都摇摇头,无奈地站起身,跨马踏过凌河,继续赶路。穿金质盔甲的勇士一路上一直玩弄着那串魔法项链,喃喃自语到:“呵,我可真幸运啊,这么漂亮的项链。”一会儿又显出无奈的神情,说道:“唉,真是可惜。这么漂亮的项链,送给我的母后该多好,她一定会喜欢的!”原来,这位勇士是纳塔国王子,难怪他那么与众不同,一身纯金打造的盔甲,盔翎是鲜红的,就连剑都是金柄的呢!很快,他们来到那片金黄金黄的沙漠,忽然头顶一阵眩晕,这是怎么回事呢?请看下集——梦幻城堡(二)