但愿人长久,千里共婵娟
佛曰:成住坏空 人生短长 并无别事。
未觉池塘春草梦,阶前悟叶已秋声。人生天地之间,若白驹之过却,忽然而已。
每个人都很清楚中考对自己意味着什么。再多的不舍和放不下,最终会随风烟消云散。
望天上云卷云舒,看人间花开花落,毕业后的每一个昼夜,都会深深的思念着那些人,那些事吧。
烟波流转间景色无限,一梦又是千年。
恐惧担心和不安,怕的是尘缘飞花,终有一天人去楼空。其实,天下没有不散的筵席,从初一的懵懵懂懂,刚刚初识的朋友两颊带着淡淡的红晕,扭扭捏捏的伸出手,做自我介绍。课堂上,红着脸回答老师提出的问题。在宿舍,羞涩的谈论着生活。后来,同学间相互勾肩搭背,吵吵闹闹,和老师一起放声大笑。从初一到初三,从拘谨到熟识,不过短短几个月,可是情谊早就连成一线。
鸿雁几时到,江湖秋水多。一轮轮紧张的复习让人忘记的时间,忘记了身处何地。分流给每个人敲了一次警钟。看着一个个离去的同学,心中复杂无奈。他们曾真实存在,如今却杳如神话,只可忆念,不可靠近。
日月但知生与落,是非宁辨短和长。老师愁上眉头,我们急上心头。克服着巨大的升学压力,一天天向前熬着,想毕业,却又不想离开。
分开后的学子必定散若秋蓬,天涯海角,各奔东西。这其中,一定会留下许多遗憾。毕业后,谁用灿烂的笑容,画天边的彩虹。
为了不让自己留下太多的遗憾,我们也不禁感慨“志士惜日短,愁人知夜长”