第一次做蛋炒饭400字
第一次炒蛋炒饭
虽然我第一次炒蛋炒饭过去很久了,但是我还是清楚地记得当时的场景。
那天中午,爸爸打电话回来告诉妈妈不回家吃饭,平常中午我和妈妈只要爸爸不回家,大都是吃剩饭剩菜。我接到爸爸的电话后,我想尝试一下做蛋炒饭。
向妈妈问好注意事项之后,我开始大显身手了。我先点火,然后再倒上油,等油烧熟了,我就把事先搅好的蛋和葱放入锅内。等鸡蛋快焦时就把米饭也放入锅内,接下来一边翻炒一边放入调料,不一会儿,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。
从这时起,我觉得做饭不是那么容易,但只要敢于尝试,什么事也不会做不好。
第一次炒蛋炒饭的场面,让我久久不能忘记。