第一次做蛋炒饭作文700字
人的一生中有许许多多的第一次,第一次游泳,第一次洗衣服,第一次开车但是令我最难忘的第一次是做蛋炒饭。
记得那那是在2000年的一天,爸爸妈妈出去工作了,留我好弟弟二人在家。“中午都到了,爸爸妈妈怎么还不回来啊,我肚子都饿扁了。”弟弟一脸着急地问,我跃跃欲试地说:“我来,我来做饭,我会做饭,我一定做的很好吃。”弟弟怀疑地说:“你真的会做,我不相信?”我又怒又急的说:“我做给你看,哼。”
我带着怒、心虚和激动(心虚是因为我只看过妈妈做一遍,我激动是因为我终于能做蛋炒饭了,妈妈和爸爸总不让我做)来做蛋炒饭,我先把食用油、剩饭、鸡蛋准备好,便开始想妈妈是怎么做的,想好了,便把蛋磕破,让蛋黄蛋清流进碗里,再用筷子搅拌。