第一次做蛋炒饭400字
炒蛋炒饭?那还不简单!不,你想错了,可能你会炒,那我还不一定会炒呢! 今年暑假,爷爷去南京和老同学聚会,家里只有我和奶奶,,奶奶对我说:“宝宝,你来做蛋炒饭怎么样啊?”我想都没想就点头了,心想:做蛋炒饭,超简单的,10分钟搞定!
可是真正到我下厨的那一刻我开始打退堂鼓了,为什么呢?那是因为我根本不知道油放多少,要烧到几成热。打鸡蛋嘛,这我倒会,打到一半的时候放一点点盐和水就OK啦!还好有”大厨“奶奶的出手相助,我才开始炒鸡蛋。把鸡蛋炒熟了以后,我把他放到一个备用的碗里,接着,我又把隔夜的冷饭倒进锅内翻炒加热,为了防止饭会糊,我赶紧跑到案板旁把前面切好的火腿肠、葱、木耳还有包菜一一放入锅内,最后我把鸡蛋到了进来。3、5分钟后关火,出锅,装碗。这一系列的动作我配合的自然协调。“大功告成!”我兴高采烈地说道。 端上饭桌,我拿起勺子尝了一口“咦?怎么感觉不对劲啊?是不是少放了些什么?”我使劲拍了一下大腿,:“呀!盐没放!努力白费啦!~~(>_
从这次炒蛋炒饭中,我感受到了奶奶平日的辛苦,平日的操劳,我还有时和奶奶顶嘴,这真是太不应该了!从今往后我一定要多帮奶奶做家务事,让奶奶不再劳累!