第一次做蛋炒饭400字
“蛋炒粥”
一转眼,暑假就像一个五彩的沙漏,从我的手指缝间溜过。但在暑假中,我可有不少的>收获哦!
“噼里啪啦”“噼里啪啦”,瞧,我正在做蛋炒饭呢!“今天中午我们吃蛋炒饭吧!”妈妈征求我的意见,我表面上答应了,可心里却忍不住想:这个懒惰妈妈,连菜也不去买。“兹啦啦”,我被这声音拉回了现实,我连忙跑过去看。哇!妈妈正在加蛋,我在一旁看得手痒痒,连忙兴奋地说:“让我试试吧,让我试试吧!”妈妈见我这样,笑着说:“那好吧!”我一把抢过锅铲,把妈妈推到客厅,打开电视,用命令的口吻说:“妈妈同志,你就待在这里看电视,我去厨房做饭。”妈妈苦笑不得,我连忙奔向厨房。
哎呀不好了!经我这么一耽搁,饭都快要烧焦了,怎么办呢?我想:只要关了天然气,应该就行了。我手忙脚乱地关闭火苗,可那股烧焦气味实在难闻,我就加了一勺水,不够,在加一勺,还不够,再加一勺。“吁”,我抹一把头上的汗,说:“终于没什么味了。”我用勺子尝了尝饭,咦?怎么没味道?我一拍脑袋,:忘加盐。于是我准备去拿盐,可拿多少呢?我想:应该一小勺就差不多了吧!弄了半天,我一看,傻眼了:怎么变成粥了,这叫我们怎么吃啊?但我摸摸咕咕直叫的肚子。哎,还是将就着吃吧!于是,我把“蛋炒粥”端上饭桌,叫了已快睡着的妈妈:“妈妈,快点吃粥啊。”妈妈一到饭桌,比我还惊讶:“啊!怎么搞成这样了?”我干笑了笑,说:“不好意思,但还是吃吃看吧。”妈妈先尝了一口,说:“虽然是粥,淡了点儿,但还不错。”我高兴极了。我和妈妈就勉强吃完了这碗蛋炒粥。
你看,虽然我这次烧得不成功,但是这是第一次啊。事后妈妈还说我不错,比她小时候还厉害呢!