妈妈开了个商店,每天都很忙,有时会顾不上做饭。
那天放学时,有很多人来买东西,妈妈更是忙得不可开交。见我回来了,便对我说:“自己去弄点什么吃吧。”我点了点头,走进厨房。心里想:做点什么呢?平时喜欢吃妈妈做的蛋炒饭,就做个蛋炒饭吧!也看看自己的手艺。
我拿了三个鸡蛋,打碎,放到了碗里,又准备了一碗饭放到灶台上。我先把锅放到炉灶上,把火点上,又放了点油,等了一会儿,锅热了,我又把搅好的鸡蛋倒进锅里,用铲子来来回回地铲了铲,翻了翻,等倒鸡蛋出了香味,我知道熟了,然后我又把饭放到锅里,炒呀炒,不一会儿,我感觉炒熟了,就把炒好的饭盛到了碗里,拿起筷子吃起
来。呀!真是太淡了,原来我忘记放盐了。我心想,我就这么将就着吃吧!因为饿了,我吃了两碗。
妈妈忙完了,过来看我已经吃饱了,说我是一个好孩子。我说:“妈妈,你以后忙了,我就给你做饭吃!不过,可不会忘记放盐了。”妈妈听了我的话,开心地笑了。