《我的心里忐忑不安》
可对于我们班的同学来说,却是“黑色的下午”。晚上六点多,爸爸便到学校去开家长会了。随着门“咣当”一声关上,我便开始祷告了:“老师呀,你可千万别说什么对我不利的话呀,不然我可有得受了!”我在房间里来回走着,坐也不是,站也不是。我的心里忐忑不安,生怕老师公布出我的分数,我把头轻轻地了下去,目光躲闪着,脑袋像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,可是,我还是让她失望了,这已经不是第一次了……妈妈,你不要生气…。
九点半了,门外终于响起了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我故作镇定,继续在课桌前写着作业。妈妈来到了我的桌前,我的心顿时提到了嗓子眼,低着头不敢看爸爸,等待着暴风雨的降临。妈妈终于开口说话了:“臣臣,你这次期中考只考了二十九名,全校才考三百八十多,你要加油了。”咦,妈妈怎么没骂我?过了一会儿,妈妈对我说:“老师说了,你们班没有语数英科历都很好的学生,要是全校连300名都上不了,就读不上高中了。”听了爸爸语重心长的这番话,我悬着的心也放了下来。