星期一语文第二单元的试卷发下来了,我考了92分。中午放学我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈就准备这个周末带我去摘草霉,这对我来说是很快乐的事情,因为妈妈每天都让我写作业,写的我烦死了。
于是我天天都盼望着星期六不要下雨。星期五晚上我都高兴地睡不着觉了,时时在窗户旁看着夜空,真希望明天不要下雨。闹了很久我才安静的睡下,慢慢地进入了甜甜的梦乡,梦中我看见星期六没下雨,我们一家去摘草莓,我挎着篮子……
到了早晨,我一大早就起来,天阴沉沉的不大一会儿老天就跟我做对——下起了倾盆大雨。唉,白高兴了一场,我想又不能出去玩了,真倒霉!看来又要写作业了。没想到妈妈却对我说:“我们下个星期再去,你先去玩电脑,吃完饭后我们去你同学家。”:“好好”我高兴的说。
今天虽然没摘到草霉让我很失望,但只知写作业的妈妈比以前好多了,如果以后妈妈能够带我多出去感受自然,感受生活那多好哇!
今天虽没摘草莓,但我为妈妈的转变而高兴,今天我是自由快乐的,没摘到草莓的日子!