《广州市中考满分作文-你太令我失望了》
你太令我失望了
感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心态;感激绊倒你的人,因为他锻炼了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他唤醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立。
记得小学时,我内向、怕事,喜欢寂寞,不愿让任何人走入我的心里,因为我太害怕让别人走进我的世界。我的说话声也随之变小,甚至于我的宽容心倒是越来越大,不管谁欺负我,我也决不恨他,以至于最后没有人欺负我,他们知道我不会反击,在这个世界上也从没有人对我说过:“你太令我失望了!”
直到我遇到了他„„
在我心里,他是颗启明星,他让我发现了自己的致命缺点。从此,我的人生便被改写。
记得那时军训的第五天,太阳收起了笑脸,天空流下了眼泪,布谷鸟停下了歌唱。难道它们都不忍心目睹我今天的悲伤。不错,此时在某一个车库里,一位生气的体育老师正把我从队伍里拽出来,因为我的军姿。军姿,军姿,又是军姿,难道我的军姿真有那么差吗?我„„还没容我再往下想,一抬头便对上了老师愤怒的目光,我的呼吸瞬间停止,时间仿佛就停在了那一刻。我紧张地望着这个即将喷发的火山,我不知道他将怎样骂我,可我永远不会料到会是那七个字,老师劈头就是一句:“你太令我失望了!”一盆冰水浇在我的头上,任凭它把我一点一点冻成冰,冷极了。我硬把头抬起来,用一种从未用过的眼神望着这位老师,我在颤抖,失望?这个词我已经有好几个世纪没有再听过了。我看见,他的眼神中带有愤怒、失望,但似乎还有另一样东西。我哭了,伤心、孤独、无助,真的哭了,两行泪从眼角流出,化成泉,掉在地上,碎了。泪水啊!止不住地流,似乎要把一切淹没。“以后在我面前不要再低声下气的。”在我还没从刚才的噩梦中醒来时,又一颗炸弹在我面前爆炸,这时,我听到了碎裂声,那是我的心从云端掉了下来,碎了。那一夜,我久久不能入睡。
第二天,我的腰板挺得非常直,我下决心不再让他挑出任何差错,我圆满地完成了那次军训,那是我最难忘的一次军训。现在,上操、上体育课,任何时候我永远都保持着最完美的军姿,抬头、挺胸„„。因为我明白了一个道理:假如你自己看不起自己,就没有人看得起你。
老师,再聪明的数学家算不出您对我们的爱,再优秀的音乐家奏不出您对我们希望,再美的祝福表达不出我对您的感谢。我努力做到挺胸,不低声下气,还有不再令人失望。
天上人间,试问何物最为珍贵?不是情,不是爱,不是财,什么都可能消逝,就算是爱情永恒的比翼鸟,也可能因时光的流逝而变了质。但刻在我心灵上的名字是永存的,任你海枯石烂,也永驻我心。