作文那次难忘的考试
[PK赛]关于难忘的作文:那次惊险难忘的考试
有些事,总会使我们忘不了。有快乐的,悲伤的„„
那件事,有时让我忍俊不禁,有时让我意味深长。
就在五年级下半学期时,一次放学,作业特别少。第二天,有个自称聪明的同学跑过来对我说:“这件事,恐怕有阴谋。”我大笑着说:“弄这么神秘干什么,演电影啊。”他苦笑了一下,做出一副坚持自己想法的嘴脸来。我看着他,也苦笑了一声道:“行行行,就依你。”
等到上课了我才相信他——真的有阴谋!
一阵刺耳的铃声响起后,不一会儿,语文老师抱着一大堆卷子进教室来了。她清了清嗓子,洪亮地说:“同学们,这节课我们来考第六单元。”我们都惊讶得张大了嘴,要知道,第六单元可是还没上完的,而且根本就没准备!有个胆大的站起来问老师:“王老师,为什么考第六单元,不是还没上完吗。”语文老师笑笑说:“这你就不用管了。”
试卷发下来了,语文老师又说:“一定要考到自己的目标分!”什么?!这么难的题目肯定考不到目标分,我的目标分是95分啊!
我看了一下四周,发现大部分同学都紧握着拳头,眼睛直盯着试卷。唉,谁叫目标那么艰难呢?
我也握紧了拳头,仔细的浏览题目。第一题的简单让我放松,可第二题的难又让我的心悬得很高,很高。没办法,先跳过吧。但是,后面很多题也都非常难做,像按课文内容填空。我们还有两课没上,这题目刚好是这两课的。仔细想想,我在下课时预习过,能有一点印象,幸亏我预习了,还好有惊无险。 “叮铃铃”,下课的铃声响了,“唉”,同学们一起叹气。语文老师看了看我们的试卷,高兴地对我们说:“同学们,你们太棒了,今天,我就是为了考验你们的能力。看到你们没上过还做得那么好,我真是太高兴了!”“哈哈!”我们非常欢喜,这真是有惊无险啊!
那个聪明学生又跑了过来,对我说:“嘿,你说,这件事写成作文不是很好么!”
我俩都哈哈笑起来。