劳动的滋味作文
劳动的滋味
大扫除之类的是轻劳动,不值一提。我干活一向拈轻怕重,到现在还没有干过重活,连桶水都提不动。但这回的“大清仓”。可让我实实在在的尝到了劳动的滋味,简直是苦不堪言。
草房里杂乱无章的破烂经过三年五载的日积月累,快要把整个草房给侵略了。今天它们就要被扫地出门了!我冲进草房,好比是英法联军被财宝惊得目瞪口呆一般,我惊鄂了!没办法,干吧。我顺手提起一个箱子,纹丝不动。我双手用力,筋都绷紧了,把箱子提了起来,扔到门外,收破烂的立刻轻松的拎起来放进麻袋里,我想起电视里的一句话:跟他比,我弱爆了。
还好有英明神武又善良贤能的老妈助阵,我一箱箱地向外扔,额上明显有了汗,滴滴滚落。箱中的报纸都是掺了“水分”的,就是汗水。山丘般的箱子堆被拔去了山顶,我的手麻木起来,使出吃奶的劲提了一个大箱子像醉酒大汉般走到门口,一松手放下了。我没有劲头再辛苦劳动了,只能坐在箱子上小憩片刻。甩一甩满头的大汗,唉!劳动的滋味,累人!
把这堆山丘给摆平后,后面竟然还有!此时此刻把这儿看作是人间炼狱才适合。后面的破烂历史更是”源远流长”.我厚起脸皮嬉皮笑脸地对妈妈道出了想打退堂鼓的念头,否定!我三番五次恳求,不行!搬就搬吧,我瞥了一眼破烂,这积尘比我的脸皮还厚。我一抬,尘土迫不及待地钻进我的呼吸道。咳咳!我捏着鼻子把箱子一脚给踹了出去,唉!劳动的滋味,苦也!
灰尘铺天盖地的扑了过来,我拎着箱子落荒而逃,真是兵败如山倒。等灰尘落下,我又飞了似的冲了进去,双手一提左右开弓,提起两个箱子就走。世上有毛孩,我是典型的灰孩,或者可以叫泥孩,熊样一个。兴高采烈地进去,灰不溜秋地出来,最后活像一个泥塑,唉!劳动的滋味,难受!
搬完后,我百般怨恨,但联想一下,这是我应该做的。多少年前,老妈岂不是每次都亲自出马也像我一样?劳动的滋味,痛并快乐着,为家长们。