劳动的滋味作文
《劳动的滋味》什么都是有滋味的,劳动也有哦!今天,我就和妈妈一起去体验了劳动的滋味啦! 今天,我和王国骏正在玩大富翁游戏棋呢,电话突然响了,我跑过去接电话,电话那边是奶奶的声音:“小红啊,你去在地里择菜,我正在打麻将。记住要择菠菜和小白菜。”奶奶说完就挂了电话了。 妈妈开始嘀咕了:“真是的,好不容易休息一天,还要去择菜!”可恶的妈妈,竟然还逼着我说:“我们一起去!”刚把电动车弄出去,妈妈就说:“糟糕了,电动车坏了……”“啊!我不要走去啊……”我大叫。妈妈亲了我一下,说:“作为补偿,好不好?”呜呜呜呜呜,被逼无奈,我只好去了。 去了那里,我就庆幸我自己去啦! 地里有好多菜耶:白菜、菠菜、韭菜……数都数不清。妈妈带我去了奶奶种菜的地,告诉我:“这是菠菜。”我心不在焉地点了点头。就开始择菜啦!正在择菜呢,妈妈突然问我一句:“这是什么菜,你知道吗?”我说:“菠菜。”“哇塞!你是怎么知道的?!告诉妈妈!”妈妈表现的很吃惊。 呃……怎么会这样的?!明明是妈妈告诉我的,这样一来,我被弄得莫名其妙了。后来我告诉妈妈:“妈妈……明明是你刚刚自己说的!”妈妈拍了一下自己的头:“哎呀!是吗?我怎么不知道?”然后我和妈妈一起大声笑着。 笑着笑着,我们突然想起来还要择菜,于是开始了我们的行动。姜还是老的辣啊,妈妈以9:3的数量赢了我,虽然妈妈没有说要和我比赛谁择的多…… 后来,妈妈带我去了白菜地,白菜地里的小白菜好多勒!妈妈找了一块小白菜最少的地,对我说:“今天我们把它摘完。”我们就开始了“择小白菜行动”啦!一开始我一边择小白菜一边说:“小白菜真是不好玩,还是菠菜好!”后来择着择着,突然又说:“还是小白菜好,菠菜哪有小白菜好玩!?”妈妈被我弄得莫名其妙、哭笑不得。 然后, 妈妈说我每次弄得都不捋一捋,就让我择菜就行了,妈妈在处理。我一手抓好多白菜,连根拔起,妈妈都说:“怎么不见少,只见多?”其实啊,意思是说我摘的很快很快! 我和妈妈开开心心地回家啦!劳动的滋味真好,令我回味无穷!
劳动的滋味作文(九)
《劳动的滋味》在我们成长的过程中,感受过不同的滋味,高兴的滋味,难过的滋味,学习的滋味……而是我感受最深的滋味就是劳动的滋味。我是怎么感受到这个滋味的呢?那就请你接着往下看吧!那是一个星期天,我的作业已经写完了,正准备打开电视的时候,妈妈过来了:“你竟然没事干,那就和我一起做家务吧!”我心里嘀咕着:做家务?一定很累,我还是看电视比较好!妈妈好像知道我在想什么似地,立刻摆出一个大笑脸:“可是有奖励的哦!大餐、电脑随你选!”大餐!电脑!这么好!我想着想着不仅口水流下来了。立马答应了。“那么你来清洁厨房的地板和你的房间我心想:这可难不倒我!说干就干,我一边干一边唱:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”可刷了不到一半,我的汗就流了下来!现在可是秋天啊!可是为了我的大餐,我的电脑,拼了!终于刷完了地,可是我已进我的房间,啊我惊呆了!好乱呀!平时不打扫不觉得,可现在“唉——”我叹了一口气。我想起了妈妈,她每天都要做,还累一些!晚上,我坐在电脑旁,吃着KFC我不禁想起来劳动的滋味。是咸的?汗水的味道。是香的?KFC的味道。还是苦的?妈妈每天做家务,心里的味道。请大家帮我想一想吧!山东青岛胶州市平度市朝阳中学初二:徐显英
劳动的滋味作文(十)