劳动的滋味作文
劳动的滋味
记忆是一道五彩斑斓的彩虹,每一种颜色代表着一点一滴的小事或大事,不过我印象最深的还是上个星期天的一件事。 星期天上午,妈妈在外面学开车,我在家里帮她拖地。我先倒来了一盆水,然后把拖把放进水里,一开始拖把下面是金黄的,放进水里后就变成土黄色了,我甩水的时候下面就像许多小朋友在一起玩耍。
过了一会儿,我就开始拖地了,每个角落我都拖的干干净净的,正当我拖了一半,突然一个“拦路虎”挡住了我的去路,书桌台的后面的一点缝隙我拖不到,它好像在笑我:“你别想把我拖干净。”我心想:哼,我一定会把你拖干净的。这时我往窗外望去,看见邻居家的拖把细细的,正好可以拖到缝隙里。于是我借邻居家的拖把把那一点点缝隙拖的干干净净的。
妈妈回到家看见地板上一尘不染,微笑着说:“你真棒!把地拖地一尘不染,干干净净,真是太棒了。
童年的趣事像一枚枚无彩色,色彩斑斓的美丽贝壳,在沙滩上,非常美丽。