论学习700字作文
心得
语文,看似平常,如果你全身心投入其中,就会发现它一点也不平凡。
学习语文,我会选择先读书。
莎士比亚说:“生活没有书籍,就好像没有阳光;智慧里如果没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我认为,想读书,还需先学会读书。
可能有人要问,读书还用学?这真应了那句老话:“说起来容易,做起来难。”
开始,我选四大名著,囫囵吞枣似地读一遍。当我自以为读得不错,找一些相关的题目来做时,却发现书中的很多东西我说不清。原来读书如饮食,从容咀嚼其味才长;狼吞虎咽,终不知味。现在,我才明白茅盾说的“读名著起码要读五遍,因为它采集的都是精华,耐人寻味”的真正含义。
接着,我又选择读散文。
俗话说,散文可以是激越的风暴,也可以像大江在月光下静静地流淌。
鲁迅、艾青、郭沫若„„他们散文中生动的语言、丰富的内容,像闪闪发光的珠宝,让人百看不厌。
在读的过程中,我有不理解的词,或是好词妙句,我统一抄写在一个本子上,我相信日积月累才会厚积薄发。
最后,我采用最有效的总结方法,验正我修成的“正果”,这就是写作。
我最欣赏自己灵感的迸发和心血凝成的作品。文章实在,还要讲求美感,就好像一座房子,既要实用,还要讲究样式美观。
这就是我遨游在语文这个天地中的一些心得。我在语文中快乐地学习,语文为我开辟了一个新世界。
周末到了,一周的学习生活结束了,我和姐姐一起回到了家里。
晚上,我走进姐姐的房间,见姐姐正在摆弄着什么,让我十分好奇,便走了过
去。一看,原来姐姐正在摆弄着鸡蛋。姐姐的这一行为让我百思不得其解,“一
个鸡蛋有什么好摆弄的。”我嘀咕着。“这你就不知道了吧。我呀,正在做一个实
验,想论证一下鸡蛋放进醋里会怎么样?”“那应该会沉下去吧。”一想起铁放进
水里就会下沉,我不假思索的说出了这个答案。“我也是这样想的。可是老师说,
它会慢慢浮在上面。我不相信,所以自己动手试一下了。”“这真是奇怪了,鸡蛋
会浮在上面。”我也有点怀疑老师的话,于是决定留下来观察实验过程。
姐姐把鸡蛋放入醋中,鸡蛋马上沉了下去。看见这个情况,我得意地说:“看
吧,我是正确的,你老师说错了。”“别急,我们再看一下,可是会发生什么变化
的。”“要看你看,我看电视去了,再怎么看它也不会浮起来!”说完,我就转身
离开了。“妹妹,快来。鸡蛋真的浮上来了!”过了十几分钟,姐姐叫起来了。“不
会吧,真的浮起来了?”我真有点不相信,扔下电视遥控,向姐姐的房间跑去。
一看,那鸡蛋真的浮在上面。
“实践出真理,实践出真理!”望着浮在上面的鸡蛋,也唯有这话最能体现我
现在的心情了。
指导老师 徐志勇
我的探索 五(1)班华贝贝 700字。晒晒我写的作文 >>
小学生作文:我的探索(600字)
小学生作文:我的探索(700字)
小学生作文:我的探索(500字)
小学生作文:我的探索(700字)
小学生作文:我的探索(500字)
小学生作文:我的探索(400字)
小学生作文:我的探索(600字)
小学生作文:我的探索(500字)
小学生作文:我的探索(1200字)
小学生作文:我的探索(400字)