“一年一年有一年,飞逝尽在一转眼,唯一永远不改变,还是在不停的改变……”伴着这熟悉的旋律,我又回想起小学六年生活在一起的同学和老师,还有那已成为美好回忆的往事,不由得让我热泪盈眶。
语文课上的作业是如此难,让我百思不得其解,这让我对题目增加了几分探索的兴致。但这也没有想象中的那么顺利。不过题目还是在老师的帮助下,我解开了问题。然后我就拿起笔,写了出来一些我半懂不懂的答案。这题目真得很难,让我想起了古代那些金榜题名的状元是那么的不简单。
这道题目的难度,我不知说什么好了。我再一次陷入了紧张的思索中……
中午,我和同学一起漫步在操场上。心情不再紧张而是舒心惬意,我们慢悠悠地散着步,希望能更加放松一些,但我们却忘看了那些代表同学间友谊的风景。
走到树荫下,全身心放松坐了下来,眼前一派生机勃勃的景象。此时,我恍然大悟,自己只顾着学习上的分数和大家在一起玩的游戏,却错过了太多太多的美丽的风景。仰望树叶间透进来的斑斑驳驳的光影,我陷入了沉思:以后长大成人了,再一次回忆小学生活时,只有那些分数和学习上的难题,我是否错过了太多的旅途风光呢?
日复一日,我奋力在学习分数上奔跑和尽情追逐同学之间的玩耍,却忘了——忘了那些珍贵而美丽的“风景”。
错过后只能错过,但现在我不能再次错过那些美丽的“风景”。