给....起一个好名字作文700字
2015级14班 32号罗海宸
游于山水之间,可以宁静人的心灵。青山绿水,百花争放,无不让人生出爱怜之情。 位于乐山市犍为县的桫椤湖自然风景区正是这样。桫椤湖的水清澈见底,冬暖夏凉。是一个著名的景点。而世界上至唯一还能运行的蒸汽火车——嘉阳小火车也紧邻着桫椤湖。
我们坐完小火车,随意在乡间漫步,绕到车站后面,便可以坐船还绕着桫椤湖来到了桫椤湖自然风景区。这是一座山,环绕着美丽宁静的桫椤湖。山上保存着一种珍稀植物——桫椤。
桫椤是恐龙那个上古时代的植物,和银杏树一样,桫椤也被人们称之为活化石。但桫椤树不同于银杏树。
银杏树与现代植物一般无二。他们是由果实繁殖。而桫椤树是蕨类植物。他们不能由果实繁殖,只能用孢子繁殖。这也让他们的繁殖变得异常困难。这一特点保留了上古植物的特点,让人感受到那种苍劲顽强的力量。
我随着导游慢慢地走着。我很难想象是什么促使他们活了下来。在那个上古时代,曾经那样强大到不可一世的恐龙都灭绝了,他们究竟是怎么在灾难中,困境中,勇敢地冲向困难,蓬勃地生长了起来,能让几亿年后的我们有幸一睹上古植物风采的呢?我不停地思索着这个问题。
山道两旁的桫椤很茂盛,长得又高又大,几乎形成了一道密不透风的盖子,遮住了阳光,遮住了风雨。
我停下脚步,轻轻地抚摸着桫椤树饱经风霜却粗壮有力的树干,感受着那粗糙的触感。 突然间,我觉得我抚摸的不再仅仅是一层树皮,而是变成了皮肤,一个活生生的人的皮肤。那皮肤粗糙但让人感觉到苍劲,我仿佛感受到一颗巨大的心脏在皮肤下面跳着,给皮肤带来了生命。
我明白了是什么力量促使它们活下来了,那是一种自内而外的生命力,促使着它们在无数恶劣的险境中,在无数灭顶之灾中挺了过来,活了下来,活到了今天!
我要给他取一个名字:坚强的心!
家里突然多了一个弟弟!这是多么有趣的事呀!谁能想到,在我这么大时,还能给别人取名字啊!为了这次,我们家还特别开了一次家庭聚会。
啊!我们家庭的每个人都坐在沙发上,好像在开一次非常正式的会。首先,老爸清了清喉咙“咳咳!首先,今天我们要给即将出生的弟弟取一个名字。为了提高大家的积极性,如果谁取的名字最后被采纳,那么就象征性的给200块钱。”哇!两百块,好多呀!我一定要拿到手!想着,想着,我的脑海里跳出了个字“睿”。因为在补习班的大能里头,就有两个人带“睿”字,而且它本身也代表智慧。
“嗯,还不错,但是,是放在第二个字还是第三个字呢?”老妈先是表示赞同,但又丢出了个问题出来。
“应该放在第三个字上,我认为咱们家这一代的就是‘宇’字辈”老爸比较权威的声音传来。
“不用吧!还搞什么‘宇’字辈,而且读起来也不顺口。”我现在可不怕老爸,所以反驳道。可我这一反驳,马上各种方言的“梁宇睿”此起彼伏。有用四川话读的“梁宇睿”、成都话读的“梁宇睿”,最夸张的是婆婆,连乐山话的梁宇睿都来了。