心泉作文100(
《心泉》心泉 闭上眼睛,用心去感受,你会发现一切是那么美好而充满生命力。 ——题记 “叮咚,叮咚……”泉水的声音是那么清脆、动听,但在人们内心深处,有那么一汪心泉,绵绵不断地流往人们心里。 母爱,无私而伟大的爱,如清泉一般甘甜,似阳光一般温暖,像春风一般和煦,若秋天那样宜人…… 心灵深处的感动 那是一个雨水朦胧的夜晚,我刚下了自习,飞奔到门口,但是一种失落感突然涌上心头;妈妈没来接我,看见其他同学都被家长接走了,下这么大的雨,我却要自己回去,我沉重的脚步在雨水中慢慢的走着,心中像雨水一般冰凉。突然,看到一个熟悉的身影,是妈妈!她捧着一本书,我飞一般的跑过去,一把抱住了她,因为地上满是泥泞,她背着我回家,看着妈妈辛酸地走着,我说:“放我下来吧,我自己可以走。”可是她没有理会,回到家中,妈妈把自己买的书拿出来,走到我身边说:“妈妈找了好多家书店,终于找到了,你看和你们老师说的一样吗?误了接你,你不会怪妈妈吧?”听完后,我的鼻子酸酸的,我错怪妈妈了。 看见这本书,我的脑海中不由地想到妈妈在大雨之中到处为我买书的场景,心中愧疚不已,我抱着她说:“我没有怪您,你永远都是我的好妈妈。”顿时,我感到房间里充满了前所未有温暖和爱。我沉浸在这浓浓的爱中,这种爱,比奶茶更浓郁,比咖啡更香醇…… 这种感动就宛如一阵和风,轻轻地吹开我内心的门帘,缓缓涌进心中,把温暖和幸福留下,把冰冷和悲伤带走。 “叮咚……”心泉一滴一滴渗入我全身的每个细胞,与血液融合,成为不可分割的一部分。