为自己竖起大拇指600字
《为自己竖起大拇指》上体育课了,我顺着拥挤的人群来到操场。 我来到乒乓球场地,欣赏欣赏我们班的乒乓球高手谢凡和魏彤的精彩表演。看这轻盈的乒乓球在球台上来来往往,划出一道道美丽的弧线,听着两旁同学们一阵阵的喝彩,真让我羡慕不已啊。 我也能练就这般球艺,也能成为“焦点人物”吗?我的心,痒痒的;手,痒痒的。 我讨过一个乒乓球拍,和钟腾同学对垒起来。这家伙,把那球抛的高高的,在腋窝下一个侧旋,这阵势,我只会匆忙应付,那球一碰球拍,飞了。接下来,钟腾这家伙一会左,一会右;一会长,一会短;一会上旋,一会下旋……我呀,真是狼狈不堪,同学就像看猴戏一样。那黄有为同学更是幸灾乐祸:“你连球拍都拿不好,去去去,回教室做你的书呆子吧。”我灰溜溜的挤出人群,脸红得发烧,眼前总是浮现已张张嘲笑的脸。 我发誓,一定要学打乒乓球。 冬天,夏日;体育场,南湖公园;几个社区的活动室……都留下我的身影。我一个球一个球的练,一个动作一个动作的学。有时会占不到位,有时刚刚去会下小雨,有时还会被那老头保安撵,我都没想到要放弃。真是时来运啊,我在南湖公园遇到了个大人物---我们惠东老年乒乓球协会的古副主席,那个星期天的大清早,他摸着我的头说:“小靓仔,我观察你好久了,不错,有毅力,肯吃苦。来来来,我教你几招怎么样。”我高兴的直点头。 “听君一席话,胜读十年书啊”,有了高人指点就是不一样。只到今天,我还记得古爷爷的话:“这基本要点就这些,关键是要练出体会来,练出手感来。相信你。” 校运会上,我报了五年级组的单打项目。真是巧呀,还是那张球台,还是那帮同学,只是他们都变成了我的“啦啦队”,一个劲为我呐喊,为我鼓掌,为我喝彩。 我是以微弱的优势战胜对手,获得五年级组亚军的。几次险些就彻底输掉了,但都被我咬咬牙挺过来了。 是呀,胜利的不仅仅是一场球赛,我深深懂得:只要去拼搏,成功就一定会到来。