又是双休息日,不过这是开学以来的第一个双休日,没有以前那么自由,才两天时间,就做了整整立六张卷子。
今天早晨,我妈老早就把我从床上拽起来,又让我一起去打羽毛球,锻炼身体。心里却平静不下来,因为今天,是我的老友去参加决赛的时间,其实,我也可以同他一起站在决赛的战场上,可是,却因为当初一念之差,我却在这里打羽毛球。想想评委的问题,那么的简单,只是“WHAT IS YOUR FAVOURITE MOVIE?”我想MOVIE可能是电影,但不确定,所以我选择了沉默。直到一分钟的时间到了,我知道已经失败,我确认MOVIE是电影的时候,旁边的小妹妹问我:“后悔吗?你的直觉是对的。”“不,我不后悔,我永远也不后悔。”这句话是我情不自禁脱口而出。确实,这次失败只能说明,我的勇气不够,我临场发挥存在不足,我还是有一点怯场。我失败了,没有办法,只好宽慰自己:“失败乃成功之母。”开学后,当我走进校园大门,扭头看见树上的红色横批,心中涌上一种伤感,突然觉得自己眼圈里湿漉漉的,一滴水珠一样的东西,从脸上划过。看见同学来了,连忙打个哈欠家以掩饰。我发现自己心中有一点妒忌。
当我想了想,这还不是结尾,我觉得倪倪那样的英语水平可能进入决赛,我祝福他。而我已经结束,只能承认自己英语不好。学得不踏实,而且已经知道山外青山楼外楼,吸取教训,我会加倍努力,为中考做好准备,让中考考出一个好成绩。