《我喜欢的职业》
我喜欢的职业——教师
教师被人们誉为是人类灵魂的工程师,天底下最光辉的职业。也许是受家庭的熏陶,中考时爸爸这个校长就给他的女儿报考了师范。我没有反对,于是我便成了一名教师。
在从教的历程中,我知道了,老师不光是人类文明的传播者,还要教给学生做人的道理,帮助学生掌握科学文化知识和技能;还要抓住时机教给他们思考和学习的方法,激发他们学习的渴望;老师用自己的人格魅力影响自己的学生;与学生进行心灵的沟通。
我知道,老师都有一颗金子般闪闪发光的心,在学生失败时,及时鼓起他们前进的风帆;当学生成功时,老师与他们共享成就;在学生犯错误时,老师耐心地拨正他们前进的航向;学生骄傲时,老师是他们的清醒剂。老师既是学生的良师也他们最真挚的朋友。
教师只有奉献,不求回报、不计所得的职业,它成就着祖国的未来,寄予着民族的希望,改变着人们的命运。
所以,我喜欢这个天底下最光辉的职业———教师。