《我喜欢的职业》
我喜欢的职业——《教师》
我喜欢教师这个职业,因为教师是无悔奉献者。教师是蜡烛,照亮别人,燃烧自己;教师是铺路石,粉碎自己,平坦人生;教师是旗帜,学生如影随形般地追随;教师是路标,学生毫不迟疑地顺着标记前行;教师是春蚕;教师是儒子牛;教师是---------。
教师有一个充满关爱,热情大度的胸怀,他们把奉献作为自己的快乐,把给于作为自己最大的幸福。教师向太阳一样为学生播洒光和热,使学生变的强健有力,自强自立,努力完成自身生命的追求。每个教师的一举一动、一言一行、一思一想、一情一态,都清晰而准确地印在学生的视网膜里、心光屏上。
教师不断在精神上提升自我,努力要求自己做一个高尚的人,教育学生做人要有追求!在行为上不断的约束自己,严格的要求自己,用行动告诉学生该怎样做人!教师在不断的学习,学习专业知识、教育理论和各方面知识来不断的提高自己,在学习中体验幸福,告诉学生要做一个充实的人!教师能体验到帮助别人的乐趣。在教学过程中,传道、授业、解惑,看到学生的进步,体验教育的乐趣! 我从小就喜欢教师这一职业。也经历过6年的教书生涯,深深地感到教师的物质生活相对清贫,但精神生活却无比充实。教师的职业是平凡而琐碎的,也是清贫而艰辛的。我深深懂得,教育是爱的事业,教师的爱不同于一般的爱,她高于母爱、大于友爱、胜于情爱。一个人的生命是有限的,而教育事业是常青的。教师用爱心、诚心、细心、耐心、操心去换取学生的开心,家长的放心。