我们这一家
我今年12 岁,爸爸34 岁,妈妈34 岁,弟弟6 岁。我告诉你,我们这一家非常有趣,而且还有一个规律:爸爸管妈妈,妈妈管我,我管弟弟,弟弟管爸爸。
有一次我们正在争论树上有10 只小鸟,被猎人打下了1 只,剩下几只?爸爸说9 只,弟弟说8 只,我说5 只。我们吵得房间都快爆了。这时,妈妈从外面回来,听见很吵就在外面等我们安静。我们去找妈妈评理,妈妈给我们讲解了意思,我们才明白:原来树上有10 只小鸟被猎人打下1 只,还剩下0 只因为猎人打下1 只,其它的小鸟被吓跑了。我们都翘起大拇指说:厉害,厉害,太厉害了!
我们这一家有趣吗?
有一次,我们到饭店去吃饭,走了许多家但都不合胃口,最后找到一家叫好再来的饭馆,我们一坐下就狼吞虎咽的吃了起来。就在我们大家吃得津津有味的时候,弟弟把饭倒掉,就说:我吃饱了。然后就在周围玩了起来,还帮别人倒饮料。我和爸爸见了,也去帮别人倒饮料。只有妈妈镇定自若,然后哈哈大笑。在吃饭的人也在说:这家人真是有趣啊。呵呵!
那一次,是中秋佳节,我们一家人到公园里看月亮,观察月色。就在晚上10 点时,那月亮姐姐身子一摇,长大了,变圆了,变大了。突然,弟弟喊道:头上的金盘子会动。我和爸爸妈妈哈哈大笑说:那不是金盘子而
是月亮。弟弟听了似乎明白了一些意思。过了一会儿,爸爸开口说话了:今晚是中秋,我们来玩词语接龙游戏好吗?好!好!好!我们欢呼雀跃。你知道谁赢了吗?当然是有学问的妈妈哩!
你觉得我们这一家有趣吗?我很高兴生活在这个幸福有趣的家庭里!
我们这一家
说到我们这一家,有四位可爱的成员,有精通书法和桌球的爸爸;聪明无比的妈妈;小管家妹妹和忙碌的五年级生─我。
爸爸的桌球技巧是他每天努力练习所得来的,书法则是从小练到大,是个深藏不露的高手,平常除了老师之外,他也是教导我书法的一大功臣。妈妈则是每分每秒都不鬆懈的人,为了我的功课和成绩付出心力,从她身上我学到:不依赖明天,不怀念昨天,我的时间只有今天,所以我每分每秒都要努力。他们是老师,教导我许多知识,我的超人爸爸跟万能妈妈是独一无二的,使得许多同学都很羡慕我。
还有可爱的管家妹妹,她有着漂亮的外表,但是她有小魔女般的脾气,在做管家的工作,管我们的日常生活作息。虽然他生气起来比妈妈大发雷霆还要恐怖十倍,但是有时看她生气的模样还真是十分可爱。最后是我张誌元,每天辛苦忙碌读书,就是为了报答家人对我的恩情,虽然每天都累得像一头
牛,但是生活过得很充实。
父母亲和妹妹也是我的忠实听众,当我伤心时,可以跟他们苦诉,他们都会安慰我,使我心情舒畅,也可以说是我的垃圾桶。 我们这一家,是个幸福的家庭,有妈妈的爱,爸爸的关心,妹妹的欢笑,让全家充满快乐,我爱我的家。