可爱的小鸟
今天,我突然有一个想法:把小鸟放出来!爸爸不同意,说:“除非你写一篇像样的日记,你还要帮它擦屎哦。”我答应了。于是他就准备把笼门打开。有一次我们放小鸟出来时我尝到了小鸟啄我的滋味,我急忙喊:“放下去!”我去阳台拿来一根杆子进来。爸爸打开笼门,小鸟飞了出来,它在房里跳来跳去,这个“屎大郎”没一分钟就拉了几堆屎。我怕小鸟啄我,不敢去擦。爸爸看不下去,只好自己去擦。过了一会,我想大便,就向卫生间走去。
谁知,半路来了一个“拦路虎”——小鸟,它又想来啄我。好在妈妈来了,她帮我拦住了这个“拦路虎”。我一边顺着妈妈左躲右闪,一边声嘶力竭地大喊:“爸爸!帮我!爸爸„„”好不容易进了卫生间,我想试一下小鸟会不会辨认我的声音,我就唱起了歌我最拿手的歌——《狼爱上羊》:“北风呼呼的刮,雪花飘飘洒洒„„”这招还真灵,把小鸟的好奇心引了出来——它来到卫生间门口了!我想逗一逗小鸟,就把门开了一条缝——大约可以让小鸟把头伸进来的缝。咦,垫子上又出现了一条“毛毛虫”,显然它又拉屎了,瞧那“屎大郎”不争气的样子呀!真是让人又好气,又好笑。这时姨妈突然推开门要来洗手,这可急坏了躲在卫生间的我。我一边使劲推门一边大叫:“爸爸,帮我,爸爸„„”爸爸把小鸟赶到了一边,我出来一看,垫子上又多了一堆屎!
爸爸换了一个方式来逗小鸟,他端来一盆水,我不明白为什么,向盆里一看:哟!有好几块肉呢!“跳水冠军”开始做做热身运动了,只见它把头伸进去衔出一块肉欢快地吃了起来。嘿,那块肉长脚了!它一蹦一跳的,小鸟也跟着跳来跳去,真是可爱至极!接下来,它表演跳水:只见它蹦蹦跳跳的跳下水里飞快地衔起一块肉跳上“岸”大吃起来。嘿嘿,难怪你那么多屎呀!
对了,忘记告诉你,它还有一个特点就是好奇,爱动。这不,它又在啄那本《最有效的食疗汤谱》,爸爸开玩笑说:“别把它啄烂了,这样我们就不知道怎样煮你了。”不知是小鸟听懂了,还是故意和爸爸闹,它啄得更起劲了。爸爸见了,就打算把它捉回笼子里。可是小鸟还不想回去,弄得爸爸怎么也捉不着它,后来它被爸爸赶急了,就跟他玩起了捉迷藏,爸爸刚把它赶出椅子,它又飞回去了。后来躲得不耐烦了,它又飞回了客厅,它来回飞了几次,最后飞到客厅的角落。爸爸连忙堵住出口:三十计——关门捉贼。本以为万事大吉了,谁知出了一个漏洞,它从爸爸的裤脚底下钻了出去。没办法,要用绝招了——请君入瓮!爸爸把笼子放在死角,然后把它赶到那里去。谁知,小鸟又跟爸爸玩起了捉迷藏。没办法,只好把所有的椅子移开,就剩下“光杆”桌子。把小鸟赶入死角后,爸爸就拦住门口想,谁知它又从上面飞走了。哇!好漂亮啊!只见小鸟张开翅膀,打开尾翼,露出藏在里面的一小撮白色的羽毛。它又飞到客厅,一切从零开始。只好又重复一次刚才的动作。嘿,成功了!它往笼子里一钻,进去了!爸爸赶紧把笼子门关了。