《假如我有72变》
假如我有72变
洛阳市教育局直属第六小学二1班
亢明轩 孙悟空有72变,能打败很多妖魔鬼怪。
假如我有72变,我要把我的房子变得漂亮点。我要把我家旧房子变成新房子,而且要变成卡通一样的房子,里面可以自动放映动画片。
假如我有72变,我要变出好多好多悠悠球,给我们班的小朋友每人发一个,我们来一场悠悠球大赛。
假如我有72变,我要变出好多好多图画书,送给灾区的小朋友们,让他们学到更多的知识。
假如我有72变,那该多好呀!
洛阳市教育局直属第六小学二1班
李逸飞
以前从来没觉得名字还能有什么意义,不就是个代号嘛!就像小猫小狗一样,没有名字怎么区分呀!问了妈妈才知道,可不是我想的这样简单。
妈妈说,在我还没有出生的时候,名字大战就展开了。爸爸妈妈想了很多名字记在本子上。等我出生后本来感觉还不错的名字又被一一淘汰了。这样直到我快满月时还没有正式的名字。该报户口时,爸爸妈妈着急了,在上网查、看名字学的书和听取亲朋好友的意见后终于定下来了:李逸飞。李是姓,是老祖宗流传下来的。逸是奔跑、超出一般的意思,是安乐、闲适的意思。飞是飞翔、飞越的意思。妈妈说,一是这个名字琅琅上口,很容易让人记住,二是爸爸妈妈希望我能一生快乐,平安幸福,像只小鸟一样飞向自己的理想。我的小名叫晨晨,因为我是早晨出生的。还有听妈妈说我出生时有九斤呢,护士阿姨说我像个满月的孩子。我想“晨”还包含“沉”的意思吧!呵呵。
你的名字有什么意义呢?也说来听听吧!
假如我有72变
洛阳市教育局直属第六小学二1班
丁若琦
我有很多梦想,像《西游记》中的孙悟空一样具有七十二变,是我最大的心愿。
假如我有七十二变,我想变成一本童话书,给小朋友讲述各种各样很有趣的故事,让小朋友都爱看;我想变成一阵风,夏天给人们带来凉爽,它还能吹遍世界各地,带我看见大自然的美景;我还想变成一座座楼房,让无家可归的人们居住;我还想变成一张张纸,让人们在上面书写、绘画、游戏等。
假如我有七十二变
洛阳市教育局直属第六小学二1班
张佳楠
假如我有七十二变,我就变成一架超大型飞机,我要带上全国的小朋友飞上蓝天去看白云,去看天空下的高楼大厦,高山河流,去全国各地的游乐场玩耍。
假如我有七十二变,我要变成各种各样的书籍,然后飞到灾区小朋友的手里,让他们在知识的海洋里遨游。
假如我有七十二变,我要变一个听话能干的机器人,让它在家里帮妈妈洗衣服 、搞卫生 、干家务这样妈妈就不用太辛苦了。
假如我有七十二变......