《九五 孙梦博《初中三年的时光》》
初中三年的时光
九五 孙梦博
时间匆匆流过,三年转瞬即逝。 ——题记
双手轻轻地抚摸着那张照片,三年的记忆又清晰的出现在我的脑海中,回首那三年…… 初一那年
这一年是我人生的新起点。新的教室,新的老师,新的同学……一切的一切都是新的,我所未知的。我怀着无比激动的心情和强烈的好奇心开始了我的初中生活。
对于初一,记忆最深的应该是学校举办的文艺表演节吧。为了这个,全校师生都参与其中,同学们一个个准备着自己的节目,老师们在一个个选拔着优秀的节目。当然,我也不例外的参与了进来。我和几个小伙伴精心地准备了表演的节目,便去去参加了选拔。看着前面长长的队伍,心里十分幸福与激动。虽然到最后,我们只是参加了选拔,我也十分开心,因为参与过,我无悔。
最后,文艺节如期举办,我坐在舞台下,看着舞台上的表演,和我的同学老师一起玩着看着,十分幸福。
初二那年
升入初二,没有了刚入学的羞涩,我开始大胆的展示自己。
开学时,老师要选班委,我主动举手,于是担任了语文课代表一职,后来老师又任我为值日班长。我开始变得外向了,相比初一,我更积极地参与班级的活动。在一年一届的运动会上,我也展示了自己。
当时,我参加了班级4×100米女子接力赛和女子200米短跑,。那时,老师在比赛前还让我抽出上课时间去练习,我觉得不拿一个好名次就对不起老师的良苦用心,于是,我就努力的在短时间内提高自己的能力。
比赛那天,在同学的助威下,我站到了第一跑道上,那老师的枪声下,我迈出了第一步,努力向第二位同学跑去,在我完成任务后,我跑向终点等待迎接队友,终于,我们取得的不错的成绩,那时,我的心情是难以用语言表达的。
我结束比赛后,和老师同学坐在观众席观赛,那时,我十分快乐。
初三那年
这一年是最难忘的,不仅是因为繁忙的学业和老师经常的批评,而且还因为班级里偶尔散发着将要毕业的气氛和对这三年校园生活的不舍。我和同学们一起奋斗,一起为了梦想而努力,有欢笑也有泪水,都是为了那最后两天而挥洒汗水。
时间过的飞快,初三这年也已不漫长,而时光也将我们永远定格那一天。我和同学老师们站在一起,在摄影师的魔法下,留下了在学校最后的,最珍贵的记忆。将照片放回抽屉里,感到自己的嘴角正呈现着一个最合适的角度,不知道什么时候已泪流满面,初中这三年的时光,一直都会保存在我的脑海,直到老去。时光匆匆流过,三年转瞬即逝。