《古镇游记》
古镇游记
风是轻的,阳是暖的,心情是美丽的。
——题记
常言道:“劳逸结合,事半功倍。”平日里学生们天天学习也是辛苦,和孩子们商量好今天去古镇游玩。踏着清晨薄霜,孩子们就早早的来到教室集合了,交代了注意事项,大家就上车了。
所谓是正值年少,灼灼年华,孩子们都充满着活力,活泼的男女生们讲着笑话,说着趣事,即使在窄小的车厢也是欢声笑语,让这本该无聊的途中在笑声中一下子就生动了起来。 古镇是别样的好风光,青砖黛瓦,绿苔红墙。前些日子下秋雨,这天好不容易晴了起来,那么的蓝,像是被洗过一样。天空澄碧,纤云不染,远山含黛。和风送暖。如此美景,像饮了酒般,不小心就沉醉了。
孩子们仿佛也被这的美景吸引了,或两人结伴,或三五同行,不停地去看更多的景,拍照留念,谈笑着、疯着、闹着,这是青春的模样,是青春的美好。
“老师,我们比赛,看谁快!”在训练场看见了孩子们拉着教员老师比赛穿越障碍,比速度,一大帮学生去哄着帮忙计时,赛者认真快速的跨越着每一关,即使只是一场简单的比赛,也是认真的神情。“哈哈~老师你输了哦。”远处传来孩子们清澈的声音。教员老师丝毫没有介意:“哈哈,没关系,你们比我年轻嘛。”在这小小的比赛游戏中,也在不知不觉增加了师生情。
再看那边桌前坐满了人,是在干什么,“荆州是我的!还给我!”“那是我的!是我的!”“荆州本是我的地盘”“现在是我的了”原来是一群三国迷们在上演《刘备抢荆州》呢,真是好生热闹。
“嘿,老师,来划船啊”湖面的小船上传来学生的邀请。“好啊。”我大声的回应着孩子们。初冬的空气即使有阳光也是有些凉意的,在湖面上,享受着微微的清风,真是好生惬意。 不知不觉时间就过去了,孩子们吃了饭就准备返程了。车上,孩子们互相说着今天的见闻,热闹的不得了,有的孩子玩累了,靠着座椅在小憩,午后的阳光刚好洒进车窗,金黄色的光芒倒映在这群青春的脸庞上,闪闪发光。
古镇一游非常开心,感谢时光让我们相遇在一起,让我认识这群可爱的孩子们,我愿他们一片光明,前程什锦!