《古镇游记》
我带妈妈游古镇
暑假里的一天,早晨起床天气晴朗,微风拂面,很有一些秋高气爽的味道,妈妈忽然心血来潮想去荡口古镇游玩。唉,我虽然已经去过,也只好勉为其难陪陪她哦,为她做做导游吧!
我们开车来到古镇,我熟门熟路的窜进大门。一下子印入眼帘的就是岑栾叠嶂的青瓦房和高高悬挂的大红灯笼,还有那潺潺的小河流及一座座小巧可爱的拱桥。妈妈说:“顿时觉得回到了小时候“。我俩就迈着欢快的步伐走进了小镇里。
我们路过了一家家的小卖部,有卖走油肉的,有卖萝卜干的,有卖油纸伞的,有卖丝绸围巾的……商品琳琅满目,应有尽有,颜色艳丽多姿,真是看得我眼花缭乱,目不暇接。但是最最吸引我的还是很多美食,大家懂的,因为我是一个吃货嘛!妈妈看出了我的心思,慷慨的给我买了长长一大串旋风土豆,蘸上浓浓的番茄酱,真是美味极了!
就这样,我们走走停停,吃吃逛逛,不知不觉已近傍晚。夕阳照在河面上,泛出波光粼粼的金色,小河里几只鸭子悠闲的在嬉水,柳树缓缓的垂在河边,那惬意的景色真是令人心旷神怡!爱臭美的妈妈和我还摆了各种姿势,用自拍神器记录下了这美好的瞬间!
天色已渐渐变得越来越红,妈妈招呼着要回去,我流连忘返,根本没听见妈妈所说的话。拿着自拍神器还在抓拍,俨然一副摄影师的模样。啊,接触大自然是多么快乐的事。
等到要回去时,依依不舍,我,爱大自然!