《冷》每个人说到冷,都会不约而同地打起了冷战,但是我觉得冷不一定是坏事,因为有这样一个寓言故事——《雪中送炭》。 冷也可以让人感到无比的温暖幸福,记得有一次。“叮铃铃”放学后的铃声响起同学们都飞奔出教室,我却没有飞奔,我只是害怕下雪了,我回不去家,其他同学都被爸爸妈妈接回家去了。唯独我走在这乡间的小路上。造血中走一步退半步地走着,路过一个人家。有一位好心人把我拉进去了,还给我倒杯热水,给我暖暖胃,喝完之后,我就接着走,我一边走一边想着这杯水可管大用了。到现在我的胃还暖暖的。不一会儿我走到了家门口。跑进家去,妈妈妈看看我通红的小脸蛋,欣慰地笑了,妈妈拉我去屋里吃香喷喷的火锅,我却把书包扔给妈妈向外奔去。在外面看见一个特别可怜的小乞丐。我连忙跑到他跟前,拉他到我们家,和我一家人吃了这次有意义的火锅。 冷可以使人感动,也能使人感受人间冷暖。 冷,让我知道爸爸妈妈的辛苦,妈妈在外面打工赚钱,就连在三九天也在外面打工为我挣钱。 冷,让我感受到了解放军战士们的艰辛,他们是多么的坚强,我是多么的敬佩他们,他们不畏寒冷守卫边疆,让我们的国家繁荣富强,让我们过上好日子。 这就是爱,这就是爱的传递。我爱冷,冷让我感受到无比温暖。