初三作文交谈
天敌之间常常势不两立,但只有一种情况可以让他们和解,甚至化敌为友,那就是——交谈。
猫和老鼠
沙发上窝着一只猫,步态优雅,双目可爱俏皮,初三作文交谈惹人喜爱。这是只公猫,名叫Zero。沙发角落有一个老鼠洞,里面住着一只叫One的可恨老鼠。平时,家里因为它俩笑料不断,麻烦不少。可今日却意外的和平。Zero说:“喵喵喵!”One对道:“喳喳喳!”一场奇妙的对话熄灭了家中多年的硝烟。无人知道它们说了些什么,但那天家中,笑料不少,麻烦减少。
蜘蛛和苍蝇
微风徐徐吹过,轻抚在人的脸上。屋檐上漂亮的“银丝”也顺着风向,展现自己独特的风采。在空中飞行十分艰难的苍蝇就不这样认为了。我猜,它在想,四周都是蛛网,有可能灿烂的一生会在这里葬身蛛腹啊!在阳光下闪耀的绿头苍蝇就这样向着飘扬的蜘蛛为它准备多日的“嫁衣”,跌跌撞撞地碰撞上去。时间一分一秒过去,在旁边观察许久的我感到一丝疑惑:那血腥场面怎么还未出现?过了一会儿,我在那风中银丝上发现了难得的“盛况”——蜘蛛和苍蝇竟在喝着下午茶。
我与父母
也许爸爸和妈妈“分居”太久了,我有点跟不上时代的脚步了。种种迹象表明,我该回去跟爸妈好好谈谈了。
“呯”,“坐下!”我隐隐感到一丝怒意。果然不出我所料,妈妈和我进行了一场并不愉快的交谈。用一句话概括下来就是——最近成绩退步有点儿大,你去跟我写检讨书,并当着所有家庭成员的面读。就这样,处于叛逆期的我,为“维护自尊”去奶奶那赌气地度过了周末这原本愉快的日子。
再次回到家的我,后背依然有阵阵凉意。带着这次交谈一定要愉快的心态,我独自同爸妈进行了一次还算成功的对话。不久,墙上就出现了我与父母的约法三章。
就这样,交谈解决了横在我与父母之间许久的隔阂。
记得有位作家曾经说过:“交谈是心灵的展示。”确实,良好的交谈能春风化雨,融化冰雪。