《令我讨厌的一个人》
一个令我讨厌的人
我最讨厌的一个人,是坐在我座位后的一个男同学,他也是班上最唠叨,最神憎鬼厌的人。
他戴着一副眼镜,你第一眼见到他的时候,便会觉得他是一个很有学问的人。其实,那是表面的,他近视的原因是整天看电视,玩电脑游戏所造成的。再看看他两片薄嘴唇,就可以肯定他是一个唠叨的家伙。
在课堂上,老师在讲课,那个该死的家伙又再发表班上的八卦新闻。我正在听语文老师讲课,他的声音出现再我的耳边,我把头扭向后面,说:“拜托,别吵了!”可就在这一瞬间,重要的知识学不到了。到了做作业的时候不会做,还要请教别人。我恨不得把他那一张一天不停的嘴用针线封住。
李 ×× 也是一个骄傲自满的人,一有一点小成绩,便沾沾自喜。记的有一次,他答对了一条问题,便得意洋洋地说:“你真笨,我比你聪明,你不会答,我答对了。”“李xx要扣分!”这声音又响起了。下课的时候,我气愤地说:“当我求你也好,拜你也好,请闭上你的嘴吧!”可他还是死性不改,就向一只神憎鬼厌的苍蝇整天在你的耳边嗡嗡响,烦死人了,他在这样下去,我可真的受不了。
在午休的时候,大家都睡熟了,我还没有睡,但眼睛却疲倦得要马上合起来。这时他回来了,李××大摇大摆地走进教室,用手大力把凳子一拉,“碰”这惊人的“音乐”传遍整个教室,把在坐的同学都惊醒了。
到了交作业的时候,李××没有完成。数学老师明确地说明了:“第一组有一个同学没有交作业,全组同学都要扣分!”李××没有交作业的次数连他自己也记不清了。恐怕我们辛辛苦苦积累的分数不到三个星期就被人扣光了!这家伙真是累人累己。
你们猜,上面所说的那个男同学是谁?对,他就是——李鸿强。