《作文:诚信是金》
诚信是金
“诚者,天之道也;诚之者,人之道也。”听了这句名言,我知道,真诚是万事万物共同遵循的准则。
回忆到五年级的时候,我和班上的几个好友相约周末去公园玩。到了周末,早上6点多妈妈就把我从被窝里叫了起来,难道妈妈知道今天我和同学的约定,所以这么早叫起我吗?我一边哼着歌一边刷着牙,想象着一切去公园玩所会发生的事。“茜茜,你刷牙快点,磨磨蹭蹭的,今天我们不仅要去乡下把外婆接过来,还得要陪她去医院检查身体呢,你这样慢吞吞的,到时候医院都会排不上号。”妈妈急切地在我耳边说着。听到这句话我瞬间崩溃了,什么!不是吧!我心中哀嚎遍地,我可和他们约好了,这样让我怎么和他们交代啊!难道我要做一个不守承诺的人吗?怎么办?
我想了想,说:“妈妈,我可以不去接外婆吗?我今天和同学约好8点在学校汇合,一起去公园玩。”妈妈回答道:“那怎么行,今天事情肯定会有些多,你得帮我一起呀!再说少玩一天也没事的。”在妈妈的催促下,我只能和妈妈去了乡下,可是我心中很是遗憾,在回乡的路上,外面阴雨绵绵,我的心中也下起了小雨,我想做个坚强懂事的人,可我也想做一个诚信的人。这两个小人就在我心中打架,一直打到了星期一的早晨。一到教室我赶紧跑到张格红的座位上向她们道歉,并跟她说明了理由,同时希望他们能原谅我这次未遵守诚信,未如期到达地点。我以为我会收获责备,但是我却收获了理解,直至上课我耳边还回想着他说的那句话:我们不会怪你,其实你是一个遵守诚信的人,更加是一个有孝心的人,我们都期待下次在一起去玩。
诚信是一颗璀璨的钻石,就算在泥泞中也能闪闪发光;诚信是一朵美丽的花儿,即使是狂风暴雨就能那样娇艳;诚信是一种隐形的约定,就算有许多忐忑也能找到真正的道路。同时,诚信就在你心中,只要你愿意,你就可以成为一名遵守诚信的优秀学生。