城南旧事读后感
《城南旧事》读后感
《城南旧事》中满含着怀旧的基调,将其自身包含的多层次的情绪色彩,以一种自然的、不着痕迹的手段精细地表现出来。书中的一切都是那样有条不紊,缓缓的流水、缓缓的驼队、缓缓而过的人群、缓缓而逝的岁月??景、物、人、事、情完美结合,恰似一首淡雅而含蓄的诗。
《城南旧事》是一部名著,而我一向对名著不太感兴趣,往往是看了半截便将其冷落在旁。但《城南旧事》不同,淡淡的文字,悠悠的叙述将我领进二十世纪二十年代的老北京,在娓娓动人的真挚叙述中抒发了对童年的缅怀和对人间温暖的呼唤,不但写得亲切动人,而且每个故事都能令我思绪起伏,多种交集的感觉同时在心头涌现。
这部书我很喜欢,淡淡的忧愁,浓浓的相思,感染了我,我喜欢这部书中浓浓的童趣和淡淡的忧伤。