《城南旧事观后感200字》
今天我和爸爸妈妈一起看了一部电影叫《城南旧事》这部电影给了我很大的启发。讲的是一个小女孩-英子童年的酸甜苦辣。她的家乡在台湾。我们知道人人都有童年小孩的童年是天真可爱的。英子是一个有钱人家的女儿,而她从不在穷人家孩子面前炫耀,并且还帮助穷人家的孩子,对生活的态度能够积极向上,做事情能够胆大心细„„他还有很多优点值得我们学习。你看了也会怎么说的。
文/苏常凯
今天,我看了《城南旧事》这部电影,虽然这部电影是黑白的,但是却非常好看。
这部电影讲的是小英子小时候生活的五个故事,其中我最喜欢的是:小英子一家搬到新帘子胡同,一次,小英子进入了一个荒园认识了一个厚嘴唇的年轻人,他为了供弟弟上学,不得不去偷东西,小英子觉得他很善良,但又分不清他是好人还是坏人。过了不久,小英子捡到了一个小铜佛,被便衣警察发现了,他带着一群警察把年轻人抓走,然后枪毙了,小英子感到难过极了。 我觉得,其实小偷也许也不全是坏人,他们都是为了生活,像那个年轻人,他为了供弟弟读书,最终弟弟拿到了文凭,却不知道哥哥为了他去偷东西,而被枪毙。
这个世界还有很多东西我们不能理解,也许等我们长大了就会明白吧。 城南旧事观后感200字
中的老北京,就像生活在说它自己。那样的不疾不徐,温厚淳和,那样地纯净淡泊,弥久恒馨,那样地满是人间烟火味,却无半点追名逐利之心。 城南旧事观后感200字
《城南旧事》好似把我拉回了从前的那个北京,让我身临其境,去领略那里的人物、风景和发生的事。每一个故事都真真切切,每一句话都朴朴素素,隐隐约约中表现出对童年的怀恋与感慨,使我感受到童年中的天真、可爱、善良。逝去的时间,已经不能再返回。
《城南旧事》告诉我们,千万不要错过了自己的童年,童年的时光是珍贵的,过去了将不会改变,一定要珍惜自己的童年生活,快乐又天真的童年生活。
《城南旧事》电影看着看着,这沉沉的相思,淡淡的哀愁,深深地打动了我,使我想到了有一次妈妈告诉我的那个年代,中国的女性地位不高,人们都过着黯淡的生活。像英子那样的孩子,渴望读书却不能读,渴望玩耍却不能玩。如今,我们可以读书,可以尽情地玩耍,可以有自己空闲的时间,做自己想做的事,我们是多么幸福啊!我要珍惜现在的幸福生活,长大后,做一个像英子那样,去帮助需要帮助的人,做一个对社会有贡献的人,多一点缅怀,少一点懵懂。让我们唱吧!“长亭外,古道边,芳草碧连天„„”
《城南旧事》这部电影,像磁铁一样吸引着我,又像钟锤一样叩动着我的心扉。
20世纪二十年代,北京城内一座四合院里,住着英子温暖和乐的一家。她七岁开始跟宋妈一起去惠安馆买菜,买菜时常常看到惠安馆门口站着的疯子——秀贞,她额头留着刘海,用红绸子扎着麻花辫,经常呆呆地站在那儿想她的女儿——小桂子。可英子却和秀贞结下了深厚的友情。