《城南旧事》读后感
一本能让人永远记住的一本书,绝非是一本无聊透底的书,这本书在我的脑里不断游荡,这本书是林海音写的《城南旧事》。书中的第一章是惠安馆,别看这名字普普通通,它被作者写得精彩万分,就像这本书的主人公林英子的爸爸就会说成飞安馆,妈妈就会叫成灰娃馆,宋妈就说成惠难馆,林英子却说对了,这真是意想不到,这么多个人说一个名字,没想到只有一个人说对了,那就是主人公林英子,大家都叫林英子叫小英子,小英子还有一个好朋友,她叫妞儿,小英子的朋友疯姑娘秀贞生下了一个孩子,但这个孩子被秀贞的家人给扔到了其它地方。故事到了最后,你会发现许多与生活中吻合的事情,就像你会认识许多朋友,和他们玩。
这本书告诉了我们友情都来源于你交朋友的态度,如果你的态度非常恶劣,那他永远不会觉得你是他的好朋友,我希望这本书能永远地保存在我的脑海里。 《城南旧事》读后感(三)
这几天,我读了《城南旧事》这一本书,感受颇深。想和大家分享一下。
读了这本《城南旧事》这本书后,让我深深陷入其中,无论是作者对故事中人物的描写,还是对事情的发生。经过。结束,都让我佩服得五体投地。
我最喜欢其中的小英子,活泼可爱。聪明可爱,还很乐于助人。英子去惠安馆陪秀贞那一段,就可以看出她的乐于助人,她听了秀贞的话,一直很热心的帮她找她的小桂子。如果把英子换成别人,谁会帮她找?别人都会认为他是疯子,而英子却帮助她找回了小桂子。
读完这本书后,我有两个问题想问一问作者:
第一个问题是:为什么英子给秀贞的东西又出现在英子的家中呢?
第二个问题是:那个在草丛里蹲着的那个人为什么很想找到那个油纸包裹? 我非常喜欢这本书,把它推荐给大家。
让我们一起读书吧!