《我懂得了珍惜粮食》
我懂得了珍惜粮食
往事点点,汇成了我记忆的海洋。心中,每每泛起几朵银白的浪花,让我回味,让我珍藏,让我体会出人生的真谛与乐趣。
一天中午,爸爸妈妈煮了饺子吃,天哪!我最讨厌吃饺子了!看着满满一大碗肥嫩的饺子,我眉毛紧紧地锁在了一起:我可不能吃极其恐怖的饺子!我脑子一转,计上心来:呵呵,我要趁爸爸妈妈不在的时候把饺子倒掉!我“虎视眈眈”地瞪着饺子,思考如何才能把爸爸妈妈支走。这时,妈妈发现了我的异常,说:“然然,你干嘛呢?快吃吧,这饺子味道很好的!”“哦哦哦……”我连忙应声,胡乱吃了几口,这两口饭在我看来就是世界上最苦的药,让人难以下咽。一会儿,爸爸吃好了,跑到房间看电视去了。妈妈也接到了一个电话,到阳台上接去了。哈哈,天助我也!我以迅雷不及掩耳之势端着碗跑到厨房,把一碗的饺子倒进了垃圾桶。我还不放心,我又用几张纸盖在上面,杰作矣!我看着自己空空的碗,心中一阵舒畅,冲着阳台上的妈妈喊道:“妈妈,我吃完了!”“你吃完了?这么快!刚才见你还有好多呢!”接完电话的妈妈疑惑地走到厨房,掀开几张废纸,啊~~好多可怜的饺子暴露无遗。见自己的行动暴露,我的脸一下子红到了耳朵根。妈妈知道了真相,拉我坐下,语重心长地对我说:“孩子,我们可不能随便浪费粮食啊!每一粒粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,都是他们心血的结晶。你想想,世界上还有很多为缺少粮食而发愁的人呢!”我们要珍惜每一粒粮食啊!”听了妈妈的话,我低下了头,我真不该浪费粮食!
以后我再也不会挑食了,再也不会浪费粮食了。感谢这件事,让我懂得了粮食的来之不易,更懂得了去珍惜每一粒粮食,珍惜我们的劳动成果!