《珍惜粮食的作文:节约粮食 珍惜生活》
珍惜粮食的作文:节约粮食 珍惜生活
只有经历过后,才能牢记在心;只有不断反省,才能不断长大。
我自从上了小学,就有了零花钱,也就开始浪费资源。有时在电视上看见了难区的人们,我只会捐点钱罢了,想:只怪他们的命不好,是上天不公,不关我的事。所以我还是挥之度外上天让我有条件,我又何必节约,简朴呢? 直到那一天,我懂得了节约
那次,我和我父母去了桃园摘桃子。我抬起头,桃树上红彤彤的桃子让我馋涎欲滴。我飞一般地拿起了篮子,冲进了那个大桃园,开始了摘桃之旅。 在我摘桃子的过程中,我想,反正我们摘下来的桃子要付钱的,一定要挑最好的,不能吃亏!于是只要摘到小的或者有点烂的桃子,就毫不犹豫地丢到地上让我惊奇的是,那时的我竟让没有一丝的内疚。
突然,眼前出现了一个皮肤黝黑的小男孩。他有一双炯炯有神的双眼,手上拿着一个绿色的布袋子,里面好像有什么东西。只见他弯下腰捡起了一个个桃子。我奇怪地问:你为什要把桃子捡起来呢?因为还能吃啊!哥哥,你不知道,我爹妈为了种这片林子花了很多心思!这时我才知道他是果园的小老板。 他又嘟囔着:一人扔一个,那得浪费多少个,坏了一点削削也能吃
这让我想起我刚才做得见不得人的事,脸刷的一下红了起来。小男孩拿起一个桃子,往身上擦了擦,津津有味地吃起来,我的脸更红了,自私、浪费等一系列的字眼浮现在我眼前唉!我已经是中学生了,却把老师常提到的勤俭节约扔到了脑后。
收敛了自己的行动,我也懂得了节约,节约是一种美好的品德,是一种良好的习惯,正如一位哲人说的,一个人节约不是为了自己,而是为了这个美丽的世界!