《昌盛的国运与雄健的国民》
昌盛的国运与雄健的国民
昌盛的国家需要雄健的国民在这昌盛的国运中,我们应该拿出雄健的精神,高唱着进行的曲调,在这雄壮的歌声中,走向更昌盛的未来!
时间的脚步走进了不起2009,中国向全世界展示了她那繁荣昌盛的面貌在这昌盛的国运中,还需要雄健的国民吗?
作为一个中国人,怎能忘记2008年的9月25日21点10分04秒988毫秒,我国“神舟”七号载人飞船发射升空,火箭起飞后120秒,逃逸塔分离;138秒,助推器分离;198秒,整流罩分离;578秒,船箭分离„„21时19分43秒,神舟七号飞船进入预定轨道。载人航天工程总指挥常万全激动地宣布:神舟七号载人飞船发射圆满成功。顿时,指挥大厅里人们兴奋地相互拥抱,现场一片欢腾。从这“神舟”七号载人飞船发射成功的事例来看,如果没有雄健的国民怎能办到?
同样在2008年,我国举行了奥运会,如果一个国家不繁荣昌盛怎能举办奥运会?而国家要繁荣昌盛就离不开雄健的国民奥运会举办场所--“鸟巢”,外形结构主要由巨大的门式钢架组成,共有24根桁架柱。国家体育场建筑顶面呈鞍形,长轴为332.3米,短轴为296.4米,最高点高度为68.5米,最低点高度为42.8米。许多建筑界专家都认为,“鸟巢”将不仅为2008年奥运会树立一座独特的历史性的标志性建筑,而且在世界建筑发展史上也将具有开创性意义,将为21世纪的中国和世界建筑发展提供历史见证。如果没有中国雄健的国民怎能使国家昌盛?
昌盛的国家需要雄健的国民在这昌盛的国运中,我们应该拿出雄健的精神,高唱着进行的曲调,在这雄壮的歌声中,走向更昌盛的未来!