在第一缕晨曦之下我们伴着激昂的国歌又迎来了崭新而意义非凡的一周,我们盼望已久的秋季运动会即将召开了,它不仅体现了同学们积极的拼搏精神,更重要的是促进了我们对于运动的热爱,从而有利于自身的身体健康。
多年前在古希腊山岩上刻着这样一句格言——“如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧。”这句格言,向我们揭示这样一个简单道理:只要运动人人都可得到健壮体魄。
同学们,青春、健康是人生中多么珍贵的财富啊。生命在于运动,身体是革命的本钱,人体各器官系统“动则兴,不动则退”,体育锻炼是增强抵抗力、预防疾病的最好方法,更是一种积极性休息的方式,能够消除大脑疲劳,提高学习的效率。科学家对人体健康成长的调查表明,只要每天选择适当的运动方式,生活就会健康常伴,远离病魔……让我们更积极地参与体育运动,养成锻炼的习惯,增强自身的体质,只有这样才能真正做到为明天准备民族素质,正如梁启超在少年中国说里提到: 故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!
致短跑运动员,踏上跑道,是一种选择。离弄起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种胜利。朋友,用你的实力,用你的精神,去开拓出 ,一片属于你的短跑天地。致200M运动员 ,200M,有一个人生的起点,200M,有一个人生的弯道,200M,有一段人生的冲刺,200M,有一个辉煌的胜利,200M,只刹那一瞬间,却成就一段永恒的胜利,200M,只弯过一个转折,却折出多少汗水,冲向你那光辉煌的胜利吧,跨过那一瞬,转过那道弯,胜利在向你招手。抬起头往往前面,终点线已依稀可见。无数个日日夜夜的辛劳,将在近日兑现。
洒一把艰辛的汗水,继续抬起疲倦的脚步,爆发的一吼气贯长虹,继续向前,不论成功与否,你已曾经拥有。曾记否,在终点欢呼,震惊四周。
我们要力争把它开成一个“团结、文明”的运动盛会。团结是集体凝聚力的重要体现,没有团结就没有运动会的成功,希望大家能在本次运动会上,充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌;文明是一个人素质的重要体现,学校是培育文明的沃土,我们的毎一个学生都应该是文明的使者,在赛场上是文明的的运动员,在赛场外是文明的观众我希望所有的观众为我们的运动员尽情的鼓掌和呐喊,无论他是成功者亦或是失败者。鲁迅先生曾说过:每次看运动会,“优胜者固然可敬,但那些跌倒后仍爬起来非冲到终点不止的人,才是中华民族真正的脊梁。”请你们记着,你的背后有老师们亲切的目光和同学们热切的希望。 每个人脚下都有一条成功之路。为拚搏喝彩,在黑白相间的跑道上,留下了你们灿烂的身影。在枪响的那一刹那,似流星、似闪电,如骏马奔腾,如蛟龙腾空,如猛虎出洞,不在乎名次高低,不在乎成绩高下。努力拼搏,顽强奋斗。