《打乒乓球》
打乒乓球
“砰!当!噼!啪!嗖!咣……”什么声音呀?你猜对了,我们在打乒乓球呢!伙计们,快来看看吧!
今天是星期二,上午学校组织我们五年级的学生去泉州博物馆秋游。秋游完毕,妈妈带我回家后,说:“今天,我带你看完眼睛之后,咱们打乒乓球去。”听了这话,我以迅雷不及掩耳之速闪入房间抽出球和球拍,大吵大嚷,要求立刻出发。老妈“挡不住”我的“猛烈攻击”,只好答应。
我喜欢乒乓球,因为乒乓球不仅是中国的国球,而且可以提高我的视力,是最优的防近视运动。因为打乒乓球时,眼睛盯着乒乓球,以乒乓球为目标,不停地远近、上下调节和运动,大大促进了眼球组织的血压供应,对眼球功能的完善有意想不到的好处。
看眼睛时,我做的极快,原本预计一小时加二十钟做完的训练,我五十分钟就搞定掉了。“打球去了!”
一打,球疾飞而去,只听清脆地“乒”一声,球落在了对方桌上,对手立刻一接;我回个超高球,对手瞅准机会,重重的扣了下去,措手不及的我就这样失了一分。对方一分,我方零分。
……
第六回合:对方发了球之后,我向左边一扣,对方接起,我们就在球桌的左边“激战”起来了。久战不决中,我突然回了个旋球,对手判断失误,扑了个空,我赢。对方:2分;我方:4分。我高兴地手舞足蹈……“砰!”真是乐极生悲,拍子击中了我的头!顿时,我眼冒金星、晕头转向,快撑不住了!
这一击,让我连失四分。但是后来,我努力咬牙坚持,逐渐恢复到原来的状态,连得了3分,最终打败了对手,获得了胜利,成了最后的赢家。
这次,我明白的一个道理:不论有什么多大的困难,只要你努力坚持了,你就是最后的胜利者!