《学乒乓球作文》
打乒乓球
这是一个充实又多姿多彩的暑假,其中最美妙的声音要属那清脆的乒乓声了。
今年暑假,为了强身健体,我来到龙顶西子城学习乒乓球。为此,我还准备了一个五星球拍和两个乒乓球。刚进门,教练就叫我做托球,这对于一个新手来说,是有点儿难度的。我费尽千辛万苦,终于托到了一百个,累得腰酸背痛。看着那个被打扁的乒乓球,真是有点哭笑不得。
接着我就开始练习拨球,我原以为能跟教练大战三百回合,结果不到三个球我就下台了。那球像个顽皮的孩子,跳来跳去;像个醉汉似的,左顾右盼;像个老顽童,东走西走,害得我接不到一个球。我总结了原因:我总是在等球过来,却没有去找球;我总是拿不牢球拍,球老是出界。我继续作战,跟教练打了十三个回合,虽然我已满头大汗,但我还是欣喜若狂。
接着要练习的是攻球,这种球的速度极快,让人目不暇接。我刚准备接球,球就已经从我头顶飞过,让我惊讶不已。下一局,球刚过来,我就一个攻球过去,结果球像坐上了火箭,向窗户外飞去,无疑,球出界了。接连试了三次,我都没有成功,但我并没有灰心丧气,我准备试第四次,没想到真的成功了。我跟教练对打了一阵,心里有一种说不出的高兴……
两个月下来,我已熟练掌握了乒乓球的技巧,能与其它小伙伴一起对打。同时,我也享受到了成功的喜悦!