《打乒乓球的乐趣》
打乒乓球的乐趣
在学习打乒乓球的日子里,我每天都暗暗下决心,一定要超过爸爸。这个决心使我的乒乓球打得越来越好。每逢节假日,乒乓球馆内总能看见我和爸爸的身影,每当我赢了爸爸时,都会感到有说不出的快乐。
现在,我打球的技术比起以前大大提高了。每周,我都会带着愉快的心情去乒乓球馆迎接未知的比赛,在那里,我的朋友关云天就是我打球的对手。有一次,我和关云天要比一场,他先发球,发的是下旋球,我轻轻一撮,乒乓球就飞向了他,紧接着,他又发了一个弧圈球,这下可急坏了我,我使出浑身解数,也未能接住这个球……最终,这场比赛,我输给了关云天。
从乒乓球馆出来,我对打球失去了信心,心中一直闷闷不乐。在爸爸的帮助下,我认真分析了自己失败的原因,才知道自己在打球时,失误较多,想要克服打球中的失误,办法只有一个,那就是加强自己的基本功练习。接下来的好几天里,我只练基本功,什么比赛啦,发下旋球啦,我都不屑一顾。
打乒乓球有笑有泪,有赢有输,既须锻炼,又长见识,这就是打乒乓球的乐趣。