《我喜爱学校的动植物园》
我喜爱学校的动植物园
四年级(1)班 吴立宇
我们学校有一个动植物园,那里有很多的动物和植物。你想去看看吗?那就随我去看看吧。
看,那是一头大象,庞大的身躯显得那么的健壮,四肢粗粗的腿像四根大柱子。两个扇子般得大耳朵耷了着,但是没有盖上那对小眼睛。一条长长的鼻子像是吸足了水,马上要喷出来似的。最引人注目的就是那一对尖尖的象牙,是那么白,那么锋利。我真想骑到他的背上去过过隐。
看,那是一头犀牛。身躯也是那么庞大,健壮。眼睛和耳朵相比显得小多了,一对大鼻孔真显得引人注目,还有那尖尖的犀牛角,真想去摸一摸。听说,犀牛的皮像盔甲一样,可坚硬了,连子弹都打不透呢。
接着看,这边还有一只大老虎。虎尾高翘,双目圆睁,显得威风凛凛。仙鹤大概喜欢安静,独自选择了一个僻静的角落,在这里悠闲的散着步。
还有可爱的小兔子,聪明的小松鼠……
看够动物了吧,不要急,再来看看植物。这是一株蝴蝶兰,绿绿的叶子,紫色的花朵,是那么娇艳。看,上面居然还停着一只蝴蝶。菊花在这里格外惹眼,粉色的,黄色的,各式各样。我们对菊花有一种特殊的感情,也许因为他是我们的校花吧。还有那绿绿的小草,茂盛的大树……
你一定认为它们都是真的吧,不,他们都是泥塑的。多么惟妙惟肖。我喜爱学校的动植物园。