那一次,我选择原谅
时光如溪水在我们身边流过,转眼间,我们都已经步入初中,都不再是从前天真无邪的孩子了。初中的生活更加充实、忙碌,可是我依然会记得那一次你那一声意味深长的“对不起”。
你开始在班里散布谣言,后来有同学告诉我你是气语文考试拿不了第一,所以你对同学们说我的坏话,但是竟没有人相信。刚开始我不以为意,可是直到那一次,我的语文卷子突然不翼而飞,我才真的开始相信同学们告诉我的事情。我觉得你只是斗气,也没太在意,几次考试都让着你,可没想到,我的语文练习册还有语文的抄书本和笔,也都接二连三的凭空消失,更令人吃惊的是,你拿了同学的饼干竟然塞进我的书箱里!
后来你告诉我,其实你是看不惯我人缘好。的确,自从你脾气变了后,你身边的朋友越来越少,党竞选三好生时看着黑板上你那可怜的八票,我第一次萌发了和你好好谈谈的念头。
那一次,我们聊了很久很久,你也对我敞开了心扉,当听到我说“我们还是好朋友”时,你的眼里噙着泪花,真诚的说了一声“对不起”。念在我们那么多年的友谊,我选择原谅你。
曾经,我们一同走过了六年的风风雨雨,每一个片段、每一次的刻骨铭心,都被深刻的印在了我的脑海里。虽然后来我们的关系仍然很僵,但我坚信,我们永远也不会忘记这份情谊,所以那一次,我选择原谅你。