再也没有 范文
再也没有
每次放学回家,外婆总会在我书桌上放一个她亲手做的面包。小时侯,这个面包对我来说就像是珍宝。只要一看到那个面包,我就会狼吞虎咽地吃起来,不时还朝外婆看看。外婆会慈祥地看着我,抚摩着我的头说:“慢点,别噎着。”我就会对外婆甜甜地说:“谢谢外婆,你最好了。”外婆听到这
心里都乐开了花。在我眼里,外婆不是普通人,而是一个魔法师,总是会给我带来许多惊喜和意外。那时,我特别依赖外婆,根本就离不开她。渐渐地,长大一些了。面包在我眼里变得越来越普通,不再像以前那么神奇。外婆拿给我时,我只淡淡地说:“放下吧,我会吃的。”我连看都没看外婆一眼,只顾着写作业。外婆没说什么,然后失落地离开。望着她的背影,我总是有说不上来的心酸。在我心里,我依旧十分感激外婆,明白这面包代表着她对我的爱,所以我依然会把面包吃完。现在,处于青春期的我越来越不想和家人沟通。那天,外婆把面包拿给我,并在我身边唠叨了起来。我正碰到很难的题目,需要安静思考,可外婆一直说这说那。我恼火了起来:“烦不烦啊,吵死了,你快走吧。”外婆被我这突然的发火吓了一跳,然后把面包拿到我面前。我故意说:“谁稀罕你那难吃的面包啊。”外婆叹了口气,默默地走开了。那次吵架后,我再也没有吃外婆的面包,就算面包坏掉我也不去管它,而外婆却日复一日,年复一年地做着。有一次她胸口疼得要命,但依然做着面包,一心想着我,根本不顾自己。她的一举一动我都
看在眼里,有时我心疼她想让她别忙了,但每次都以吵架来结束。她依然坚持做面包给我吃。有一次,我放学回家,不知怎么的桌上什么都没有。我心里空空的,有莫名的失落。爸爸急匆匆地跑上来,哽咽地说:“快走,你外婆不行了。”不可能,早上还好好的下午怎么可能不行了呢,外婆没事,外婆一定没事的。我心里不断重复这些话,想着这一切不是真的,只是一个谎言。到医院病房时,我再也无法骗自己了。外婆真的走了。望着外婆,我不断回想起自己和她在一起的画面。妈妈说,外婆是因心脏病走的,她临走前还嘱咐妈妈要给我买面包。听到这我的泪水一滴一滴往下掉。当面包有时我宁可让它发霉也不吃,现在,想吃面包也不会再有。我缩在墙角,失声痛哭。人往往就是这样,当那个人一直陪在你身边时,你永远不懂得珍惜;当那个人离你而去,你才会后悔莫及,才会发现她已成为自己生命中的一部分,早已离不开她。面包再也没有了,外婆再也不会回来了??