《我身边的正能量》{保重身体的文章}.
我身边的正能量
大家好!我演讲的题目是《我身边的正能量》。
什么是正能量?我认为正能量就是积极阳光、健康向上,对人和事有正面促进作用的一种情感力量。
世界很美,不仅因为有春天的姹紫嫣红,还因为有人们的心灵美。在我们学校,老师和同学的身上也蕴藏着美,凝聚着巨大的“正能量”。
这学期开学初,我们学校六年级三班的双胞胎姐妹——甘金鑫和甘汶鑫,因为吃了奶奶采摘的野生菌,不得不躺在医院的病床上。因为开始没有引起家人的重视,所以送到重庆医院时,接诊的医生说他们的肝肾严重受损,毒素已经侵蚀到了血液里,得赶快换血才有可能保住生命。两姐妹花去治疗费用8万余元,花光了所有的积蓄,只有甘汶鑫脱离了危险,姐姐躺在重症监护室里,生命垂危。还得凑钱,大额的医药费从何而来?
9月6日,学校操场人头攒动,全体师生及许多社会爱心人士纷纷伸出援助之手。我们的捐赠活动,是想尽最大努力帮助他们,同时为她们筑起坚实的后盾,让她们有更大的勇气和信心去面对残酷的命运,希望她们早日康复。
然而,苍天无眼,甘金鑫医治无效离开了人世。甘汶鑫一家悲痛欲绝!
六年级三班的同学每天都发短信去安慰双胞胎妹妹,鼓励她,还
这样对甘妈妈说:“甘妈妈,金鑫不在了,还有我们,以后我们都是您的孩子,您要保重身体!”在医生的救治下,在同学们的鼓励下,甘汶鑫终于回到了校园。她说:“感谢大家给予我力量!姐姐已经不在了,为了不让爸妈伤心,我要坚强地活着!”
是的,正能量好比一座磁场,可以向人们辐射积极、乐观,拥有正能量的人是值得信赖的。其实我们每个人的心底都有一个太阳,一个由正能量构成的太阳,他会帮助我们驱赶雾霾,驱赶风雨,解开我们被冷漠冰冻的心。
同学们,让我们携起手来,释放出所有的正能量,让人间变成温暖的天堂。
演讲完毕,谢谢大家!