《教师要保重身体》
教师要保重身体
几天内,惊闻多个熟悉的同事和好朋友去世的消息,内心无比郁闷,为他们默默哀伤的同时,也警惕、反思自己,有无相似的行为,同时也祷祝我的同行,一定要保重身体。
一个我老家的体育教师,因为回家帮老父亲耕作,被拖拉机挤死;一个相交多年的好朋友,初一早上还打电话问好,并相约座座,却因住进新房甲醛中毒去世!
去年,我们镇两个多年相守的同事,均因上火生气罹疾而亡。呜呼,思之怎不哀伤!
值此清明祭扫之时,一则祝我友安息,二则愿我的兄弟姐妹们保重身体,万事祥和!