有你陪伴的日子
--有你陪伴的日子谁哭了
有你陪伴的日子有你陪伴的日子谁哭了
追忆那似水流年,不禁让我感叹时光的流逝。如今我也已经步入豆蔻年华,而与你相识也有十几年了。有你陪伴的日子,真好。
已经记不清哪一天与你相逢,更记不清当时的心情。也许是喜悦,也许是厌恶,也许是茫然。但我可以确定的是,这么多年来,我已经深深地爱上了你。
那是因为你是我最好的老师。如果不是你,我怎么能知道天高地厚?怎么了解世间万物?怎么辨别真善丑恶?即便是一块佳木,放久了不加以雕刻和保护,仍会变成一块朽木,只得自甘堕落。
你带着我穿过森林,来到小矮人的木屋,见到了公主。我同你一起叩开《诗经》的大门,读着那首《关雎》。你领我飞上魁地奇球场的上空看哈利·波特勇斗伏地魔。我与你来到梁山水泊,拜访那一百零八位英雄豪杰。你为我描绘了一幅又一幅多彩的画,使我的人生也变得多彩。有你陪伴的日子,真好。
你是陪我最久的朋友,我没有哪一天离开过你。可惜啊,你知晓时间千万种事物,却不知我,我也只是痴情的单相思罢了。但我喜欢这样。春去秋来,花开花谢,你始终在我身旁。
每当我失落时,你给我快乐;每当我愤怒时,你让我冷静;每当我百无聊赖时,你使我兴趣盎然。任何朋友都没有这些作用,除了你。有你陪伴的日子,真好。
是啊,真好。我长大了,你也长大了。书柜已盛不下你庞大的身影。这时我才发觉那流水般的年华,抓也抓不住。
谢谢你,我的良师益友,我可爱的书。有你陪伴的日子,真好。