《初中三年的美好回忆》
初中三年的美好回忆
初中三年的生活一晃而过,却留给我太多,也改变了我太多。从初一笔记中那些歪歪扭扭的字迹,到初三已经有些习惯地写出连笔字就是最好的见证。本以为时间偷偷溜走,只剩下机械而无聊地复习,可回过头来,便看见一摞摞积攒了三年的新年贺卡上那些从心底真情流淌的文字。原来,这些同学之间的情谊一直陪伴着我走过了三年,分担了我的痛苦与泪水,给予了我快乐与安慰。往事如影随形。
记得初一刚开始时我就与一群“陌生”的同学军训了,毒辣的阳光刺激着我们每一个人,练习久了,腿像铅块似的往下沉,脚也变得麻木,每个人额头上的汗珠清晰可见,可我们还是坚持到了最后一天。我们有的虽然还不知道对方叫什么名字,但脸上绽放的笑容却拉近了彼此的距离。军训后我们都熟悉了,课间女同学在一起唧唧喳喳地探讨着综艺节目,男同学则在一起打闹游戏,上地理课的时候难免还要调侃几句。多么美好而又快乐的初一。
初二的生活留给我记忆最深的是同学之间真挚的友谊。有一段时间我感冒了,嗓子很不舒服,上生物课的时候喝了水被眼尖的生物老师发现了,喝令我去楼道罚站。我心里极其委屈,心里想着:从小学一年级到初中现在,还从没有一次被老师这么批评过,只因喝了一口水就被罚站的。我出了教室的门,看见了上课说话也被轰出来的邱啸峰,他看见我出来特别惊讶,知道了事情后安慰我。虽然这是一件极小的事,或许我如今不提他可能也会忘记了吧,但是这确实是第一件让我在初中生活感受到“友谊弥足珍贵”的事。还有一件事在初二让我记忆犹新。因为联欢会的需要,我和几个女同学约好放学后到一个地方去练习舞蹈。因为去的时候是几个同学一起走的,边走边聊,左拐右拐才到了一个空旷点儿的地方,等到练习完毕后天已经黑了,再加上我没有特别注意经过的建筑物,所以我不知道怎么回家。这时和我一起练习舞蹈的一个女同学发现了我的困境,并让她的爸爸骑着自行车送我回了家。我坐在自行车后,心里充满了对同学和同学父亲的感激。
初三的生活是忙碌而又精彩的。
运动会上,当我奔跑在四百米跑道上,耳边响起欢呼声的时候,眼前浮现出同学开心笑脸的时候,老师在寒风中为我捂手的时候,那满满的幸福充斥着我的心,温暖着我。
下雪的这几天,上体育课时是我们最愉快的时光:我们打雪仗,捉迷藏,拉着坐在木板车上的同学在光滑的冰面上奔跑,往往摔跤,脸上、衣服上、甚至是嘴里都塞着晶莹的雪花,但是面颊还是挂着不变的笑容;我们调皮、淘气,当体育老师“娄婶”笑着宣布在下雪的情况下还要跑步时,我和几个要好的女同学拿着预备好的雪球就往老师身上砸去,娄老师不甘示弱,乘胜追击,于是女生统一战线,纷纷抓起地上的雪,追着“娄婶”跑。他便回头双手举起,说“我怕了你们了”看着追打他的女生时脚下一滑,栽在了地上。我们捧腹大笑,拉着朋友捉迷藏去了。
欢笑与泪水,幸福与痛苦,我与四班的其他同学一起走过。从相遇到相识,再从相识到相知,我们彼此了解,彼此分担。
这些断断续续的琐碎片段,连接成一幅幅美丽动人的画面,连接成我初中三年来最美好的回忆。四班,我爱你。