《珍藏的记忆初中作文》
珍藏的记忆初中作文(一)
那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,童年的往事历历在目„„每个人的一生都会遭遇许多事,有些是过眼云烟,倏忽即逝;有的如热铁烙肤,记忆长存;有的像是飞鸟掠过天边,渐去渐远;而有些事,却像夏日的小河,冬天的落叶,像春花,也像秋草,似无所见,又晨似而不见,童年的许多细碎事物,大体如此,不去想,什么都没有,一旦想起来,便历历如绘
或许真得如人们所说,记忆就如纸上的文字,无论时间过去多久,存留在纸上的记忆永远是存在的,只不过有的被焚烧掉了,只有一些难以忘怀的记忆被我们深深埋藏在心灵最深的地方!翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。全身“武装”以后,我就跟着爸爸走。由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来。他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片。现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去。