《关于回忆的作文》{回忆初中的美文}.
夏夜,在学校对面的小巷尽头,空气中散发着淡淡的清香。
桅子花对着开空,绽开了灿烂的笑容。枫树和海棠结了果,一串串小小的果实像青色的小虫,在树叶间随风摇动。 小巷中,爆竹花的花苞摇晃着,树叶发出了轻微的响动,我一抬头便看见一只虎皮小猫,它用圆溜溜黄色大眼睛看着我,像在对着我微笑,这使我回忆起了童年的往事。 那天我在家门前玩耍,却在灌木丛中发现了一群小猫。我立马飞快地冲上了楼,把看见的事告诉了妈妈。妈妈给了我一把硬币,让我买一根小香肠给小猫吃。
一只最大的黑猫把一截香肠吞下了肚,还虎视眈眈地盯着小花猫嘴里的一段香肠,那只小灰猫则把香肠的包装纸撕扯开来,把里面的肉末吃得一干二净。妈妈接连按着快门,发出了一阵"咔咔"声。 童年虽然只有几年时间,这必然是一段美好的回忆,但童心却与我永相随。