主动作文800字
地点:我家的陋室
人物:当经理的爸爸,当家庭主妇的妈妈,当班长的姐姐,暂时还是班上“平民百姓”的我事情:夜,静如秋水。
我们一家四口就“怎样才能当上班干部”这个话题各抒己见。
爸爸:哼哼,现在是什么时代呀?21世纪!说话、做事都得用新方法。要想当上班干部?就得给班主任送点礼,表表心意,我打包票,班干部的职位100%可以十拿九稳。
就像上个月,我亲自上门给老板“擦了擦鞋子”,献了点“薄”礼,第二天,老板立刻就提拔我当了经理。
哈哈!!!
忽然,一袭清风徐徐拂过,平静如镜的秋水泛起一圈圈涟漪。
妈妈:反对,这可是走后门的不轨行为,必受世人与良心所谴责。做人应脚踏实地,要当班干部,就一定要靠真才实料,常言道:“一分耕耘,一分收获”,功夫是不会负有心人的,倘若有这个能力的话,老师有理由不让你当班干部吗?
就像家境拮据得锅都揭不开的小劲,年年当班长,老师个个夸他是当班长的料,人家不开后门,亦能名正言顺地当班长。这不是一个很好的例子吗?
姐姐:但是,话又不能这么说。有些人有能力,而不敢表现出来,班干部只会与他们有缘无份有些人也有能力,但平日过于傲慢自大,也当不了班干部有些人有能力,仅因得罪了班主任,班干部也就免提了有些人没有能力,却精通于逢迎拍马,凡事见风驶舵,趋炎附势,对老师阿谀奉承,说尽老师的好话,巴结老师,这样,班干部的位子就自然唾手可得了。因此,有时候有能力不一定都能当上班干部的。
我:哈哈!依我说,当上班干部简直易如反掌:直截了当,当面跟老师讲明“我想当班干部”,同时要证明自己的确有胜任的才能,我相信老师一定不会拒绝的!
就像成绩中上,但极富管理领导才能的小D,亲自跟老师说自己要班干部,就这样一气呵成,就稳坐了班上的第一把交椅。
爸爸、妈妈、姐姐:哈哈,好,自告奋勇,还是你的办法最好!
我(自豪中混合着一点骄傲):这个当然咯!
……
秋水上的涟漪渐渐平息,这时,一轮皎洁的明月倒映在平静如镜的水面上,显得更加洁白无暇了。
两个月后,德智体全面发展的我主动出击,向老师表明自己想当班干部,这样,曾让“无数英雄竞折腰”的一班之长的宝座就被我稳坐其上了,哈哈哈!!!
三分的大胆主动+七分的才能=成功。